Калужский ролевой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Калужский ролевой форум » Общение » Флуд. Номинация на сильнейшего мастера ситуативщика Калуги.

Флуд. Номинация на сильнейшего мастера ситуативщика Калуги.

Сообщений 121 страница 145 из 145

121

Джу,
При всём уважении, нет такого правила, что топикстартер ведёт тему, потому что тогда преимущество  получала бы только одна позиция по заявленному вопросу, что недопустимо в рамках свободного обсуждения.  Это правило не является общим, поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное. Это раз.

Во-вторых, из моих позиций и высказываний не стоит делать образ врага и тролля, я для этого плохо подхожу. Если уж кого-то смущают серьёзные постановки вопроса, то это проблемы тех, кого они смущают:
Мне странно, что попытки разобраться в предпосылках и подводных течениях НЕЧЁТКО заданной темы встречает такую реакцию отторжения от далеко не глупых людей, к которым я отношу всех участников разговора.

Третье, заводить что-то отдельное имеет смысл, если выскажетесь и обозначите позиции не только ты и Джеф, но и остальные участники разговора.
Сейчас твои нападки, Джу, выглядят отвратительно ( "если тема - не вброс говна на вентилятор"), уж прости за откровенность.

И четвертое, если следовать твоей логике, Джу, то данная тема должна распологаться не в "Говорильне", а в разделе "Творчество", где как раз можно собирать байки и отдельные весёлые случаи, так что формально выходит, что это вы "жжете и смеётесь" в теме, которая для этого не предназначена.
Это формальность и придирка, но если переходить на этот уровень, то ваши аргументы в пользу того, что это тема не для серьёзных разговоров, не состоятельны.

Отредактировано Tinnar (2010-01-11 15:05:23)

122

Просьба ко всем активным участникам темы сбавить обороты и проявлять побольше уважения друг к другу. Спасибо за понимание.

123

:tomato: Ах, дорогой Тиннар, ну вот опять. все про попадью, а Вы - про свиной хрящик! ОК, ОК, Вам не имеет смысла что-либо говорить, ибо Вы не настроены слушать. Умолкаю.
:flag: Господин Administrator, а почему в наборе смайликов нет смайлика с попкорном?  Он мне сейчас был так нужен  :'(

124

Ju_Undin написала:

А потом они кричат о засилье Матриархата.

Я Вас не понимаю. Это косвенное предложение лично мне вновь возглавить процедуру голосования?

Tinnar написал:

Джеф, твоё мнение и твоя позиция мне понятны.
Единственное, с чем я не соглашусь, так это с ситуацией, при которой суть темы авторитарно определяет один человек, буть то создатель темы, или кто-то иной -  у нас всё же не совещание, да и правом "вето" обладает только администратор, что вполне нормально для многостороннего обмена мнениями.

Если подходить к вопросу о верховенстве с юридической скрупулёзностью, то
1. Перво-верховенство принадлежит основателю темы. Если таковой отказывается, либо не проявляет достаточной активности, то...
2. Следующими в ряду стоят отцы-основатели (матери-основательницы) данного Форума. Пока всё логично, кажется. Но! Если и они мертвы либо не-активны, тогда уж бери власть и руководство кто угодно.

Извините, Тиннар, я так и сделал. Отсюда возникла тема "чрезмерной активности конкретного человека". Чувствуя необходимость срочного голосования, я запустил таковое. Не получил одобрения юридически старшей стороны. Совершил откат назад. Ко мне не должно быть формальных претензий, но эмоциональные могут быть возможны.

Извините, Тиннар, если лично я где-то персонально Вас обидел либо некорректными высказываниями в Ваш адрес, либо недостаточным вниманием к Вашим вопросам.

Данный пост уже чрезмерно разросся. Это является следствием того, что вопросы вываливаются лёгкой россыпью, а отвечаю я ровно так, чтобы сам мог понят написанное. То есть, рассчитываю на человека не понимающего разных там специфик, в коих сам же не силён.

Я не могу разрешить Ваши с Джу противоречия. Но выражаю пожелание, чтобы они всё-таки как-то в личке велись. Дабы тема от этого не страдала. Мне кажется, вы друг друга стоите по части потребности отстоять личную честь и достоинство, дабы "не дать ни пяди врагу".

Вот примерно на этом месте пора заканчивать пост. А кто тут тролль, а кто нет - пусть история рассудит. Не мне, что называется своим нечистым пятачком в подобные элитные места елозить.

Пост-скриптум: Обычное многоточие...  :rain:

Отредактировано Jeff (2010-01-11 18:30:30)

125

Да что ж такое!?
кто нибудь может внятно сказать задумывали ли инициаторы темы и самой идеи реальное вручение премий и антипремий, и, если да, то как и зачем это будет делаться?
А то из высказываний Джефа и Джу абсолютно не понятно, толь они стебутся над идеей вручения премии, то ли всерьёз собираются это делать. Вы уж определитесь, господа хорошие.

P.S. "Попкорну и зрелищь"- как мало порой для ... надо)))

Отредактировано Tinnar (2010-01-11 19:31:22)

126

Ju_Undin написал(а):

Фиона, и потом они кричат о засилье матриархата, да?

"Мы - поколение мужчин, воспитанных женщинами" (С) Ч. Паланик ;)

Tinnar написал(а):

Третье, заводить что-то отдельное имеет смысл, если выскажетесь и обозначите позиции не только ты и Джеф, но и остальные участники разговора.

Ок, мои три копейки. Сначала я воспринимал эту тему как сборник милых ностальгических анекдотов. Теперь же тема превратилась в троллиную еду. Sad but true. С трудом борюсь с желанием затроллить ее еще больше ;)

Tinnar написал(а):

Если уж кого-то смущают серьёзные постановки вопроса, то это проблемы тех, кого они смущают:

Совершенно верно. У нас, веселящихся в данной теме идиотов, проблемы - Вы портите нам веселье своей постной миной. Но, видите ли, есть один нюанс - веселятся здесь все, кроме Вас. И потому Ваш тезис по меньшей мере смешон.

127

.angelizer написал(а):

Совершенно верно. У нас, веселящихся в данной теме идиотов, проблемы - Вы портите нам веселье своей постной миной. Но, видите ли, есть один нюанс - веселятся здесь все, кроме Вас. И потому Ваш тезис по меньшей мере смешон.

Выражаю протест в том, что тему воспринимают как развлечение все участники - неоднозначность темы подчеркивали и Uac и Фиона.
Так что не стоит все сводить к деструктивной деятельности мирового зла в моём лице ;)
А уж коль всё сводится к анекдотам - велкам в тему "Юмор" в "Творчестве" ..

128

Tinnar написал(а):

Стоп, сам себе думаю, так премии действительно планируется учредить? Или вы что-то иное имели в виду?
Просто учреждение чего либо - вещь серьёзная,
Сбор же побасенок "смеха ради" - дело совсем другого свойства,

Jeff написал(а):

Будет ли награждение? Да вот нет на сей счёт определённости пока. Я пытался ускорить процесс. Мне посоветовали пока не торопиться. Жду теперь команды "поехали". Не факт, что дождусь. Этот вопрос уже не ко мне. Скорее, к Фионе и Джу.

Ну не знаю как остальные участники, а я серьёзно предлагала подумать на нормальными номинациями мастерам и сделать реальные призы. Но, "это уже совсем другая история" (с), то бишь надо отдельную тему делать, а там уже обсуждать наберется ли по Калуге хотя бы пять активно водящих мастеров, наберется ли достаточного народу для голосования и прочее, потому как в данной теме мы изначально обсуждаем человека который и в ролевых играх то отсутствует, не то что водит. (нда, Вове Гапонову есть чем гордится - тема про него разрослась аж на 5 листов :insane:  )

Отредактировано Fiona (2010-01-11 20:10:17)

129

Простите, Тиннар. Я предупреждал, что "яблоку негде, чтобы не в тролля".

Вынужден, как минимум, на некоторое время эвакуироваться из данной темы.

Ибо затяжные дискуссии вызвали на свет одного из самых старых, бесформенных и бесчеловечных троллей по имени Ангелайзер.

Анти-респекты буду отправлять как заявил: за любую попытку любому человеку, объявляющему тему (темы) тухлой (тухлыми).

Приветствую любого из вероятных победителей. А уж потом поговорим либо о новом, либо о былом.

Всем мой физкульт!

Чуть не забыл, как обычно.
Всерьёз должен хоть кто-то номинировать Джу по количеству созданных хороших ситуативок. Никто не сделал раньше моего. Тогда это сделал я. Обдумайте кандидатуру Джу в заявленной номинации.

Пока.

Отредактировано Jeff (2010-01-11 20:25:06)

130

Думая где начать тему, осознавая её некоторую неоднозначность, искал раздел offtopicz.  Выбрал наиболее близкий  раздел Говорильня "Разговоры на общие темы, не обязательно связанные с ролевыми играми".  Не будучи пока в силах сформировать цельной позиции по наговоренному отпишусь кусками:

1.  Я не догоняю почему\зачем люди считающие что тема не о том чего их душа просит указывают на необходимость её переноса куда то.  Сделайте где то там где это правильно отдельную тему и арбайтен. Конструктив в теме, те же "причины неадеквата в играх"  имхо можно раскрыть, мне даж есть че умного (имха) сказать, но таки в топике с иным названием.  Правил сайта\раздела тема вроде не нарушает.

2. Учитывая что лично я дряхлая бебезьяна -  то зачиная топик большего чем ностальгические анекдоты  выдать априори не мог,  дальше уж коллективное творчество

131

Два стоящих друг друга тролля пришли...

Я же предупреждал!..

Миллион извинений за то, что на мгновение вернулся. Не мог же я не поприветствовать тяжеловеса Эсгалина.

(Кошмар какой-то творится, ёлки-моталки!)

Отредактировано Jeff (2010-01-11 20:35:57)

132

[взломанный сайт]

P.S.: А в самом деле, я же в ситуативках не раз тормозила и фигню гнала. Что не номинируете?

133

Ju_Undin, бананьев нема. Придётся пользоваться ссылками на внешние источники попкорна.

134

Ну слава тебе, кто бы ты ни был, таки большая часть участников отписалась и выразила своё отношении по существу вопроса.

Вот теперь имеет смысл делать отдельные темы по двум заявленным направлениям:
1. Серьёзные номинации от Фионы
2. Причины неадеквата от меня и поддержавшего тему esgalin

Что касается мастеров, делающих ситуативки в настоящее время (список не полон, можно продолжить кто кого знает)

1. Джу
2. Слава Комаров (практикует и сейчас)
3. Алексей Акимкин (ведёт модули по Равенлофт)
4. Александр Тихонов (ведёт короткие модули по миру, близкому к Средиземью)
5. Дизи (если мне не изменяет память, работает по Star Wars)
6. Илья Смирнов (перманентный модуль по собственному миру)
7. Добрый  и Добрая (ведут и по ДнД и по Вампирке)
8. Uac и Фиона
9. Михневич ( в основном водит по ДнД)
10. Тиннар (перманентные кроссоверные модули WoD)
11. ? Тоныч (не знаю, взялся ли он вести игры, но попытки были)
12. ? Ромик (склероз, запамятовал фамилию), водил хорошие техногенки
13. ? esgalin (не знаю, водит ли в настоящий момент)
14. ? Сима (водил короткие модули)

это то, что я на вскидку помню, наверняка есть и молодые мастера, о которых мне лично мало что известно, так что дополняйте.

Отредактировано Tinnar (2010-01-11 23:32:02)

135

Tinnar, кто все эти люди? я не догоняю - зачем ты их посчитал?

P.S.: Ромик - он Митрофанов, если что ))

136

Всегда полезно иметь под рукой список действующих мастеров Калуги)

137

Administrator написал(а):

Ju_Undin, бананьев нема. Придётся пользоваться ссылками на внешние источники попкорна.

Уже :)

138

Осторожно заглянул и не обнаружил новых сложно-структурированных постов, от которых развивается рак мозга. Бармалей отседа съехал.

Тогда ближе к делу!
Выдвигаю Сухьи (Андрея Данченко из Москвы)
в номинации "Гроза мастеров-буквоедов"
(аналог футбольной премии "Гроза авторитетов", учреждённой в 1976 году, - мне её название понравилось).

Ну вы помните, как в фильме "Чародеи" Иван махал волшебной палкой, заклиная: "Хочу, чтобы здесь появилась Алёна". На него свалились коробка конфет, мебельный гарнитур и живая корова.
В похожую ситуацию попал Сухьи. Требовались точные формулировки.
Что значит, "хочу банку тушенки"? Мало ли, кто чего хочет! Мастер шёл к ближайшей мусорке и выволакивал оттуда пустую консервную банку, на которой, тем не менее, было написано "Тушенка".
Сухьи потребовалось свыше часа реального времени, чтобы в письменном виде изложить свой заказ на трёх (не мельше) страницах. А хотел он обычную чашечку чая.
Придирчивые мастера достаточно долго изучали его заявку, чуть не с лупой выискивая хоть какую-то оплошность.
В итоге вздохнули, развели руками и выдали Сухьи чашку чая - требуемой температуры и консистенции.

А Вы мне тут расчёсываете мозги про каких-то нынешних игроков и мастеров. Они ж нынче измельчали, как незнамо что!
Вот в наше время, когда трава была зеленее, деревья выше и вода водянистее...

Есть такая фотография: слева - Джерри, справа - Сухьи.

Отредактировано Jeff (2010-01-15 05:29:09)

139

Джеф, спасибо за хороший пример взаимоотношений мастер-игрок

140

Jeff написал(а):

Бармалей отседа съехал.

Большой Брат Бармалей следит за тобой ;)

141

Сухьи жжет всегда!!! Я не помню игры с его участием без какого-нибудь безумного прикола)))

142

Tinnar написал(а):

Джеф, спасибо за хороший пример взаимоотношений мастер-игрок

А то! Г-н Сухьи разборчив в играх! Это подразумевает и хороший комплект мастеров. Если тогда игра была выбрана верно (процентаж вероятности вынужден опустить), то мастера обрели Нирвану, найдя истинно своего правильного игрока...

То обстоятельство, что я встречал Сухьи на двух Калужских играх, является респектом конкретной калужской мастерской группе. В третий раз мы с Ангелайзером видели Сухьи и Джерри (оба - из гильдии Могильщиков) на игре Лоры Бочаровой "Готика".

.angelizer  написал(а):

Большой Брат Бармалей следит за тобой ;)

"Взялся за груздь - так и полезай в кузов".
Я имею в виду, "заявился Фантомасом - будь им! В смысле, Бармалеем..."
Пардон, чуточку запутался. Смысл таков, что "заявился Бармалеем - так вырасти из Бармалеев в Фантомасы".
Во-от! Как же у Вас тут иногда бывает сложно выразить простую, казалось бы, мысль.

Отредактировано Jeff (2010-01-15 15:01:27)

143

Тема вот какая. Про людей, ставших терминами.
Двоих я точно помню: Василича (Андрюшу Савкина) и Вову Кузьмина. Не их в этом вина. Просто так уж вышло.

Ангелайзер играл в "ВарКрафт", а я находился рядом и высказывал сугубо частное мнение об игре Василича, при этом называя его Андрюшей. Как раз в этот момент г-н Ангелайзер отбивался то ли от драконов, то ли от грифонов. Тогда он впервые недобро назвал их "андрюшами". С тех пор всю летающую мерзость стали называть этим словом.

Вова Кузьмин ещё меньше того виновен. Просто на тот момент был маленьким и юрким. Каков он сейчас, понятия не имею. Так или иначе, юркую мелочь в игре "Дьябло I" стали называть "вовчиками".

Если кто-то помнит или знает больше моего, то непременно сообщите. Негоже ролевому сообществу забывать своих культовых героев.

Отредактировано Jeff (2010-01-17 21:40:08)

144

Jeff написал(а):

Тогда он впервые недобро назвал их "андрюшами". С тех пор всю летающую мерзость стали называть этим словом.

Да, а драконьи гнезда превратились в "андрюшницы"... :)

А вот про то, как Петухан стал Петуханом, я, пожалуй, рассказывать не буду ;)

Отредактировано .angelizer (2010-01-19 01:38:21)

145

Вообще для меня стало открытием, когда Джу напомнила мне о происхождении термина "слонить". Я так свыкся с этим словом, что начал воспринимать его как сленг республиканского масштаба. Оказывается, нет. Это сугубо местное словцо. Кто его первым произнёс, не помню.

По-моему, Эсгалину пора переименовать страницу в Дом Отдыха для Троллей (как вариант - в Дворец Культуры для Троллей).

Ну а на какой странице столовка и буфет - все и так знают.

Отредактировано Jeff (2010-01-20 00:05:26)

Вы здесь » Калужский ролевой форум » Общение » Флуд. Номинация на сильнейшего мастера ситуативщика Калуги.