Калужский ролевой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Калужский ролевой форум » Общение » Кто вы, калужские джедаи???


Кто вы, калужские джедаи???

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Джу, спасибо, что защищаешь коллег, но пока основной вопрос не в том с кем должна согласоваться образовательная программа, а в том, под чьей эгидой и как это делается.

/P.S. В своё время я тоже писал "авторские образовательные программы", но только на основании уже утверждённого ранее, и помимо "пояснительной записки" туда входили "календарно-тематический план" и "план уроков/занятий"/

КРИ "Эребор" работает под "крышей" Нар. Образования, и тут вопросов не возникает.

"Академия Джедаев" пока  - вещь в себе, от которой непонятно, чего ожидать. Вот представителя организации мы видим - он открыт и готов общаться, но при этом делает тайну из вещей, которые могут и должны быть открытыми. Так, на сайте организации не указан даже юридический адрес организации, не говоря уже об уставной информации. Может ребята забыли, или посчитали ненужной её указывать, но подход - приходите, мы всё расскажем только лично вам, настораживает.

К теме фехтования:
http://ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%85

Приведены основные стили и особенности работы на саберах.

Отредактировано Tinnar (2009-06-25 11:16:12)

32

Г-н Джорус, приношу извинения за мои излишне резкие высказывания. Я, хоть в итоге и остался при своём мнении, но на все интересующие меня вопросы так или иначе получил ответы.

Отредактировано Jeff (2009-06-25 14:16:00)

33

Tinnar написал(а):

вы позиционируете себя как зарегистрированная общественная организация.

Немножко не верно Tinnar, как вы заметили я всегда употребляю слово "официальная", а не "зарегистрированная". И вот в чем разница: "официальной" - признается общественная организация (далее ОО) после проведения 1 Конференции и подписания учредителями ОО ее Устава, при этом принимая на себя все права, кроме права юридического лица, и все обязанности в соответствии с Законодательством РФ. А вот "зарегистрированной" - может называться только та ОО которая прошла процедуру "Государственной регистрации юридического лица", при этом такая организация принимает на себя все те же права и обязанности "официальной ОО", но плюс права юридического лица. Что дают ОО права юридического лица: 1 - заводить счет в банке, 2 - "пустая" отчетность в Росстат, Налоговую инспекцию и пр. минусом такого вида ОО является то что при этом необходимо обязательно иметь помещение где будут проходить собрания и куда, как вы правильно заметили, будут приходить люди.

Tinnar написал(а):

Второе, у главы Совета наверняка есть имя

Едим дальше... Данные об учредителях и членах ОО являются конфиденциальной информацией (см. Законы РФ).

Tinnar написал(а):

Поскольку любая программа обучения, не важно государственная или общественная, тем более частная, должна проходить согласование в Департаменте образования

А вот здесь Вы не правы. Прошу Вас для начала не путать клубы при учреждениях культуры, физкультуры и прочих (муниципальных) с ОО. Они действуют на основании разных законов. В муниципальных клубах любая программа обучения (да и не только) должна проходить утверждение тем министерством или ведомством кому подчиняется клуб. Так же прошу обратить внимание на то что в РФ могут существовать 3 вида ОО - 1 - детская ОО (возраст участников и ее членов от 8 до 14 лет), 2 - молодежная (от 14 до 18 лет) и 3 - "рядовые" (от 18 и до .....).

Ju_Undin написал(а):

А вот с Уставом ознакомится, да, было бы интересно. Обычно, если общественная организация заводит сайт, она вывешивает там свой Устав. Устав - инфа открытая.

Полностью согласен с Вами. Это наше упущение. Наш специалист по работе с сайтом Академии уже работает над этим и в скором времени Вы сможете ознакомится с Уставом КАД.

Tinnar написал(а):

Так, на сайте организации не указан даже юридический адрес организации

Полный ответ см здесь, но выше. У "официальных" ОО может и не быть юридического адреса. (таков закон).

Tinnar написал(а):

но подход - приходите, мы всё расскажем только лично вам, настораживает.

Если выложить в сеть (на сайт или куда угодно) всю информацию о организации, то встает риторический вопрос - А смысл было создавать "официальную" ОО, когда по ее материалам кто угодно может и заниматься и собираться и делать все что угодно? (Это мы опять возвращаемся к плагиаторству).

Jeff написал(а):

приношу извинения за мои излишне резкие высказывания

Вам не нужно передо мной извиняться. Вы высказали свое мнение (которое имеет каждый человек), я ответил. Спасибо.

34

Джорусу,

Вот, хотя бы начинает проясняться ваша юрисдикция. Спасибо за ответы.

Мне многое ещё не ясно, особенно та "конфиденциальность", которую вы так усердно оберегаете. Просто когда от человека что-то скрывают из того, что он имеет право знать, не важно какие цели при этом преследуются, доверять таким людям или организациям становится сложно.

Примите за пожелание - будьте более открытыми, и тогда вам будет легче приобрести доверие людей. К тайному знанию тяга есть у многих, но это не лучший способ заявить о себе, как о "официальной" организации.

35

Краевед написал(а):

Ju_Undin я с тобой не совсем согласен. Я знаю как минимум 3-х людей, которые перестали заниматься фехтованием из-за того, что мы фехтуем на улице. Не из-за боязни гопников, а из за опасения лишних вопросов/непонимания на работе/учебе.

Если заниматься серьезно, то опасаться стоит только восхищенных взглядов малолетних школьниц)) А если подивнить со шваброй в камуфляже , то да..лучше в лес, а еще лучше в сад...

36

Maxai Можно пояснить, что ты имеешь в виду под словами заниматься серьезно?

37

Краевед написал(а):

Maxai Можно пояснить, что ты имеешь в виду под словами заниматься серьезно?

Можно.
Если челоаек занимаеться фехтованием (ролевым, историческим, сценическим, швабервайтинговым, индейцев на томогавках, слонов на хоботах  и пр) то у него должен быть необходимый комплект вооружения и защиты, укладывающийся в требования по антуражу и безопасности. Предстать в этом нестыдно перед незнакомыми людьми. Еще и сфоткаться попросят и руку пожмут. Тк видно силу и серьезный подход, что вызывает уважение.
А вид юношы в джинсах с лыжной палкой в руках, совершающих нелепые теложвижения,  ничего кроме недоразумения не вызывает.
ЗЫ Видел в парке саберфайтеров, круто машут, молодцы. и не стесняются.

38

Maxai написал(а):

швабервайтинговым

Во первых дарогая, если Вы беретесь обсуждать тему, называйте все своими именами и не надо выпендрежа.

Maxai написал(а):

А вид юношы в джинсах с лыжной палкой в руках, совершающих нелепые теложвижения,  ничего кроме недоразумения не вызывает.
ЗЫ Видел в парке саберфайтеров, круто машут, молодцы. и не стесняются.

А не надо сравнивать и указывать как что делать. Делайте сами и лучше.

39

Ребят, не стоит горячиться,
в начале 90-х мы начинали именно с мечами из лыжных палок и собственно, лыж, в прикиде-занавеске)), и ничего, ну пугали обывателей, но ведь и плохого мы никому не делали.
Другой вопрос, что когда уже имеешь представление о красивом, антуражном оружии и доспехе, хочется помахаться ими, а не просто палками, найденными в кустах.
Саберфайтинг - это красиво, бесспорно, как и любое выступление того, кто владеет оружием .. не важно, реальным или игровым.  :flag:

40

Maxai Я абсолютно согласен, что спортивная амуниция в любом виде спорта это нужно и правильно. Но здесь речь идет о экзотических видах спорта. Очень многих людей парят не только насмешки, а ваобше излишнее внимания, в том числе, например просьбы сфотографироваться. Бывают, например стеснительные и замкнутые люди. Так что желание проводить тренировки не публично понятны. И даже при очень хорошей амуниции и костюмах  очень большое количество людей смотрят как на идиотов. Опять же определенные страхи в момент тренировок встретить знакомых и в их глазах потерять статус.

Отредактировано Краевед (2009-06-25 17:30:24)

41

Джорус написал(а):

Maxai написал(а):
А вид юношы в джинсах с лыжной палкой в руках, совершающих нелепые теложвижения,  ничего кроме недоразумения не вызывает.
ЗЫ Видел в парке саберфайтеров, круто машут, молодцы. и не стесняются.А не надо сравнивать и указывать как что делать. Делайте сами и лучше.

Гы, я абстрактный пример привел, ну если вас так задело, то вот и ответ на вопрос "почему с глаз долой" и мы такие секретные, что не покажимся никому  :)

Джорус написал(а):

Maxai написал(а):
швабервайтинговым
Во первых дарогая, если Вы беретесь обсуждать тему, называйте все своими именами и не надо выпендрежа.

Сделал вид. что не заметил опечатку :glasses:

42

Краевед написал(а):

Бывают, например стеснительные и замкнутые люди. Так что желание проводить тренировки не публично понятны. И даже при очень хорошей амуниции и костюмах  очень большое количество людей смотрят как на идиотов. Опять же определенные страхи в момент тренировок встретить знакомых и в их глазах потерять статус.

Ну многие и начинают заниматься РИ, чтобы преодалеть свои страхи и замкнутости, научиться сначала убивать "драконов", а потом уже и бить морду гопникам. :).

43

Maxai написал(а):

Сделал вид. что не заметил опечатку :glasses:

Упс. Извини, бывает.

44

Maxai написал(а):

Ну многие и начинают заниматься РИ, чтобы преодалеть свои страхи и замкнутости, научиться сначала убивать "драконов", а потом уже и бить морду гопникам.

Знаешь, Максай, бить морду гопникам - не самый лучший вариант досуга. Я пришла в РИ, потому что мне это интересно, большинство моих пацанов приходят за романтикой (мечи и все такое), а остаются из-за вкусного общения, ибо многие ролевики - люди интеллектуальные.

Вовсе не обязательно "преодолевать свои страхи", избивая насмехающихся гопников. Можно на них не нарываться. Долгое время мы проводили тренировки на дворовой спортивной площадке, но потом ее территорию загромоздили ящиками и мусором товарищи из соседнего магазина. Так как площадка не "наша", мы просто перебрались за дом, в котором располагается клуб.

Площадка была хороша тем, что огорожена сеткой и никто не приглядывался особо, чем там занимаются. Ну играют пацаны... Был бы у нас вариант со своим спортзалом, там бы и тренировались.

45

Ju_Undin написал(а):

большинство моих пацанов приходят за романтикой (мечи и все такое), а остаются из-за вкусного общения, ибо многие ролевики - люди интеллектуальные.

А многие приходят изза того, что в РИ проще казаться крутым, преодолевая мнимые трудности.

46

Maxai написал(а):

А многие приходят изза того, что в РИ проще казаться крутым, преодолевая мнимые трудности

Каждому свое (с)

47

Люди, скажите честно: О чем здесь разговор? О том кто как проводит досуг и его хобби или ... ?

48

Maxai написал(а):

Если челоаек занимаеться фехтованием (ролевым, историческим, сценическим, индейцев на томогавках, слонов на хоботах  и пр) то у него должен быть необходимый комплект вооружения и защиты, укладывающийся в требования по антуражу и безопасности.

Цена на световой меч как и любое оружие он ломается, цена на одежду джедая около 2000 т. руб. в интернете. Тебе не жалко было бы такие деньги выкидывать на восхищенных школьниц;) Показательное выступление и игры раз-два  в год - это одно, а для тренировок и палка сгодится, ничего зазорного в этом не вижу.

49

Fiona написал(а):

Тебе не жалко было бы такие деньги выкидывать на восхищенных школьниц;)

Люди, для восхищение школьниц, ламборджини дьябло покупают :)
А если есть интерес, то и вложиться в хобби можно, вон срайкболисты по 40-50 тыш вкладывают в только им понятные ништяки.
А тренируясь с палкой, можно научиться только палкой же и махать. В автошколе учат почемуто сразу на машине ездить, а не крутить в руках крышку от кастрюли сидя на табурете.

А Джедаи в Калуге это хорошо, будет теперь кому играмы по ЗВ проводить.

Отредактировано Maxai (2009-06-25 22:29:17)

50

Maxai написал(а):

А Джедаи в Калуге это хорошо, будет теперь кому играмы по ЗВ проводить.

Если они захотят с нами дружить :dontknow: , мы тут на них как только и наезжали  :rofl: .

51

Ju_Undin написал(а):

мы тут на них как только и наезжали

Эт не наезд, это так сказать, "просчупываение почвы". Адекватный человек всегда сможет аргументировать и защитить свои увлечения.

52

Джорус, почему именно джедаи?

53

Maxai написал(а):

А тренируясь с палкой, можно научиться только палкой же и махать. В автошколе учат почемуто сразу на машине ездить, а не крутить в руках крышку от кастрюли сидя на табурете.

Чисто из вредности :)
1. В автошколе учат крутить крышку от кастрюли. Тренажерный зал обязателен.
2. То на чем там учат ездить ("ВАЗ")  с точки зрения "серьезного подхода реальных пацанов" -  не машина.  Экзамен сдал и забыл о табуретке.

О деле.
В начинаниях с махания палкой имхо ничего особо плохого нет.  90% базового фихтерства в офп\работе ног, кисть поставить гораздо проще  чем  научить двигаться.
Мне менее симпатичны люди сразу купившие "крутой меч с крутым доспехом" и ничего кроме "иди по прямой, руби сверху в голову" неумеющие. От этого и травмы на играх. От ударов приличной силой по типа броне. Под которой цыплячья шея.

Ес-но есть и обратная сторона. Палкой помахал и хватит. Или развивайся или таки понимай на какой ступени сидишь, от "фихтера" до "файтера" далеко.

Там где то выше есть фраза Краеведа в стиле "мне все равно где тренироваться". К сожалению навскидку я не помню ни одной "тренировки" Эребора после ~95 года (Галкин\Шаман\совместные тренировки с Истаром).  Махание дрынами под окном  - помню. При это для формата в котором существует Эребор (подростковой ролевой организации) - эта ступень нормальна. Ес-но я мог чего то не видеть с своей старообезьянней жердочки.

Отредактировано esgalin (2009-06-26 16:23:52)

54

esgalin написал(а):

Чисто из вредности
1. В автошколе учат крутить крышку от кастрюли. Тренажерный зал обязателен.
2. То на чем там учат ездить ("ВАЗ")  с точки зрения "серьезного подхода реальных пацанов" -  не машина.  Экзамен сдал и забыл о табуретке.

Давайте не будете спорить с методистом ДОСААФА :) Что обязательно, а что нет :)
Вас никто не заставляет учиться ездить на ТАЗе, выберите другого авиоинструктора.

esgalin написал(а):

Мне менее симпатичны люди сразу купившие "крутой меч с крутым доспехом" и ничего кроме "иди по прямой, руби сверху в голову" неумеющие. От этого и травмы на играх. От ударов приличной силой по типа броне. Под которой цыплячья шея.

Вот-вот, в получении травмы как раз и виноват "помахавший дрыном под окном и не купивший крутой доспех (можно и не крутой. главное чтобы выполнял свою функцию)" и полезший в рубилово.

55

Maxai написал(а):

Эт не наезд, это так сказать, "просчупываение почвы"

Абсолютно верно. Вы спрашиваете - мы отвечаем.

Belka написал(а):

Джорус, почему именно джедаи?

А кто? Если мы используем терминологию, стиль, образ джедаев в Академии, то коже мы - конечно джедаи. И стремимся быть такими джедаями какими должны быть, а не каким нам под силу.

P.S. Как я и обещал небольшая оплошность в отсутствии официальных документов на нашем сайте устранена и Вы можете смело ознакомиться не только с Уставом Академии, но и с другими интересными вещами.

56

Что ж, господа и дамы, по заявкам "Академии" скоро в Калужской области можно ожидать появлений кандидатов на государственные посты от КАД, а так же появление газет, журналов и телепередач, не говоря уже о благотворительной и прочей деятельности, фактически уравнивающей КАД и, допустим, "Единороссов"..

Хорошая заявка на определенное влияние в регионе...  :smoke:

Вот интересно, какие интересы КАД защищает?  :mybb:

( особенно улыбнуло "Удовлетворение духовных и иных нематериальных потребностей членов Общества." в целях КАД  )

Отредактировано Tinnar (2009-06-26 17:10:08)

57

Ну ладно вам!  Не вы ли приходили в РИ за романтикой - бои на мечах, сказка в лесу??? Всеми этими уставами убивается романтика, они же не сатанисты в конце концов! Призывают к добру.  Народ поддержать надо :yep:

58

Fiona написал(а):

Народ поддержать надо :yep:

А что, поддержим! Кто со мной в Академию Сиддхи ?! =) :idea: (конкуренцию для развития создадим!)

Отредактировано Сима (2009-06-27 06:31:33)

59

Омская Академия Джедаев совмещает и то и другое например, я думаю, наши, калужские делают тоже самое.

А поддержать я имела ввиду может чем-нибудь помочь. Здесь есть Робы джедаев (внизу написано что в комплект входит, на данной картине например только роба, а есть с рубашкой, ботинками и штанами) по нормальным ценам, тамже всякие мечи, перчатки, пояса, если нужно могу помочь с заказом - пересылка максимум 300 р. буит стоить, в России такие робы от 4000-5000 руб. стоят. Если интересно - пишите ЛС.

Отредактировано Fiona (2009-06-27 18:13:57)

60

Я вот смутно помню что согласно 4й части каждый джедай сам должен сделать свой клинок :)


Вы здесь » Калужский ролевой форум » Общение » Кто вы, калужские джедаи???