Tinnar написал(а):вы позиционируете себя как зарегистрированная общественная организация.
Немножко не верно Tinnar, как вы заметили я всегда употребляю слово "официальная", а не "зарегистрированная". И вот в чем разница: "официальной" - признается общественная организация (далее ОО) после проведения 1 Конференции и подписания учредителями ОО ее Устава, при этом принимая на себя все права, кроме права юридического лица, и все обязанности в соответствии с Законодательством РФ. А вот "зарегистрированной" - может называться только та ОО которая прошла процедуру "Государственной регистрации юридического лица", при этом такая организация принимает на себя все те же права и обязанности "официальной ОО", но плюс права юридического лица. Что дают ОО права юридического лица: 1 - заводить счет в банке, 2 - "пустая" отчетность в Росстат, Налоговую инспекцию и пр. минусом такого вида ОО является то что при этом необходимо обязательно иметь помещение где будут проходить собрания и куда, как вы правильно заметили, будут приходить люди.
Tinnar написал(а):Второе, у главы Совета наверняка есть имя
Едим дальше... Данные об учредителях и членах ОО являются конфиденциальной информацией (см. Законы РФ).
Tinnar написал(а):Поскольку любая программа обучения, не важно государственная или общественная, тем более частная, должна проходить согласование в Департаменте образования
А вот здесь Вы не правы. Прошу Вас для начала не путать клубы при учреждениях культуры, физкультуры и прочих (муниципальных) с ОО. Они действуют на основании разных законов. В муниципальных клубах любая программа обучения (да и не только) должна проходить утверждение тем министерством или ведомством кому подчиняется клуб. Так же прошу обратить внимание на то что в РФ могут существовать 3 вида ОО - 1 - детская ОО (возраст участников и ее членов от 8 до 14 лет), 2 - молодежная (от 14 до 18 лет) и 3 - "рядовые" (от 18 и до .....).
Ju_Undin написал(а):А вот с Уставом ознакомится, да, было бы интересно. Обычно, если общественная организация заводит сайт, она вывешивает там свой Устав. Устав - инфа открытая.
Полностью согласен с Вами. Это наше упущение. Наш специалист по работе с сайтом Академии уже работает над этим и в скором времени Вы сможете ознакомится с Уставом КАД.
Tinnar написал(а):Так, на сайте организации не указан даже юридический адрес организации
Полный ответ см здесь, но выше. У "официальных" ОО может и не быть юридического адреса. (таков закон).
Tinnar написал(а):но подход - приходите, мы всё расскажем только лично вам, настораживает.
Если выложить в сеть (на сайт или куда угодно) всю информацию о организации, то встает риторический вопрос - А смысл было создавать "официальную" ОО, когда по ее материалам кто угодно может и заниматься и собираться и делать все что угодно? (Это мы опять возвращаемся к плагиаторству).
Jeff написал(а):приношу извинения за мои излишне резкие высказывания
Вам не нужно передо мной извиняться. Вы высказали свое мнение (которое имеет каждый человек), я ответил. Спасибо.