Калужский ролевой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Калужский ролевой форум » РИ "Средиземье-5000" » Разговоры и обсуждения

Разговоры и обсуждения

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Пименов написал(а):

А на сколько мне известно получить случайно игровым мечом по голове опасно даже для людей не страдающих сердечными заболеваниями

Да имено по этому, на играх как правило запрещается бить мечем по голове.

32

Пименов написал(а):

На сколько мне известно, для людей страдающих сердечными заболеваниями, может быть опасен даже небольшой электрический разряд

Насколько мне известно в идеальной ролевой игре должны присутствовать медицинские справки о состоянии здоровья каждого игрока. Но поскольку мы не рассматриваем вариант идеальной РИ, то ИМХО все претензии по поводу людей с сердечной недостаточностью и самопального электрошока(который ну никак не сможет привести к проблемам с сердцем у таких людей) недействительны. Между прочим по улице тоже опасно ходить - можно подскользнуться и сломать шею.

33

Вот в конце 80-х был такой случай на калужском рынке: мужчина погиб, лизнув контакты батарейки "Ватра" (проверял, рабочая ли).
У людей даже со здоровым сердцем иногда бывает низкая сопротивляемость организма, когда их могут убить 9 вольт. Кстати, часто такая ситуация бывает с не выспавшимися или очень уставшими людьми, с людьми в состоянии стресса, с голодными людьми.
Может не надо самопальных электрошокеров?

34

ЭлектроТехники блин.

Убивает не напряжение. Сколько там вольт у вас в батарейке - пофиг. Хоть 4 вольта - может хватить.   Убивает ток. Обратно пропоциональный сопротивлению.
Сопротивление сухой неповрежденной  кожи от 3 до 100 кОм. Сопротивление мокрой кожи ~500 ом. Сопротивление кровоточащей ранки (дрыном кожу содрали). или мочки уха еще на порядок меньше.  Мокрые ботинки -еще привет.  В общем случае смертельно 100ма переменным током по сердцу на 2 секунды. от 20 до 50 тоже ничего хорошего при выдержке секунд 10.
4 вольта\500 ом = 8 миллиампер. Фигня но при "везении" можно убить. Есть еще частота.

Свято верю что если шокеры прописать в  правила то приедут умники не с 4 вольтами.

В общем я бы предложил - что если очень хочется, делаете  игрушку, и пробуете получить на него сертификат  в какой нибудь гостирующей конторе.

Отредактировано esgalin (2009-12-29 12:31:23)

35

esgalin написал(а):

ЭлектроТехники блин.

Я не электротехник и таких технических подробностей не знаю, но некогда работала на телефонной станции. Там в кросс-зале людей током то било, то не било. И они прямо говорили, что это зависит от их самочувствия. Они там годами работали. Так что

esgalin написал(а):

Сопротивление сухой неповрежденной  кожи от 3 до 100 кОм.

не всегда верно.

И вопрос к мастеру: вы пропускаете шокеры?

Отредактировано Ju_Undin (2009-12-29 20:50:40)

36

Kalina написал(а):

Если серьезно, самопальный электрошокер работающий от пальчиковых батареек потянет как оружие?

В принципе да, НО 1) Гуманность гуманность гуманность..... 2) в данный момент в игре не изобретены электрошокры, так что с этим придется еще повозиться )

Вы здесь » Калужский ролевой форум » РИ "Средиземье-5000" » Разговоры и обсуждения