Духовный наследник Baldur's Gate, один из самых ожидаемых crpg-проектов последней пятилетки всё-таки вышел. И уже успел получить титул "рпг десятилетия". Кто уже ознакомился, какие впечатления?
Dragon Age: Origins
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-11-10 02:29:33
У тебя оно есть? И какие требования к железу? Если, как у "Ведьмака", то у меня не пойдет((
Поделиться32009-11-10 09:37:50
Оно у меня есть, да, но только на английском пока. Надо будет поинтересоваться для приличия, когда официальная локализация выйдет (если выйдет).
Минимальные требования, заявленные разработчиками:
ОС: Windos XP SP3
Проц: Intel Core 2 (или эквивалент) 1.6Ghz и выше или AMD 64 (или эквивалент) 2.0Ghz и выше
Память: 1GB и больше
Видео: ATI Radeon X850 256MB и выше, NVIDIA GeForce 6600 GT 128MB и выше
20 GB на жёстком диске
У ведьмака в целом примерно такие же были.
upd.: русская локализация 5-го числа была ажно, переводили EA Russia. Можно надеяться, что вышло не так плохо, как могло бы быть.
Отредактировано uac (2009-11-11 13:28:02)
Поделиться42009-11-16 12:30:02
Небольшой итог впечатлений от прохождения вступления и начала основного сюжета. Be warned: в отношении crpg я старомодный, упёртый и предвзятый. Делайте на это скидку ))
Начал человеком-воином с заточкой на парное оружие. Вступление дали всего одно, но довольно интересное и увлекательное - множество диалогов с хорошей озвучкой очень способствуют вовлечению в игровой процесс. Разница в стилях боя (пробовал также начинать за дефолтное щит-меч и за двуручера) видна сразу: щит-меч не испытывал проблем со здоровьем на протяжении всего вступления, тогда как DPS'ников приходилось постоянно подлечивать, хотя урона они вносили существенно больше. А вот дальше...
Во-первых, если у вас (как у меня) развит 2D-синдром, в DA:O лучше не играть )) Потому что как только привыкаешь к top-down камере, хоть как-то похожей на родную изометрию, оказываешься на открытой местности, где ёлки, скалы и прочие объекты постоянно мешают обзору. Переключаешься на вид "со спины" - и перестаёшь видеть, чем занимается часть партии.
Во-вторых, управление партией в бою. Пока в команде было два npc, было ещё как-то нормально. Но как только состав увеличился до четырёх... Честно скажу, копаться в той уйме настроек поведения персонажей в бою, которые предоставили добрые разработчики, у меня просто нет времени. Отключить всё и рулить каждым вручную тоже не получается - из-за описанных выше проблем с обзором поля боя. В итоге, потратив час на бой с одной более-менее крупной группой врагов, постоянно оканчивавшийся гибелью одного-двух партийцев, я решил, что нервы мне дороже. Надо будет, конечно, почитать ещё, что пишут умные люди об этой проблеме, но пока - вот как-то так. Желание продолжать, чтобы увидеть обещанные красоты сюжетных и внутрипартийных перипетий, всё ещё есть, но борьба с not-so-friendly комбат-интерфейсом изрядно его подрывает. Посмотрим, кто победит в итоге ))
Поделиться52009-12-11 10:39:23
Прошел сабж, стоит поиграть на мой взгляд из-за характеров сопартийцев и диалогов. Перевод неплохой, почти все реплики хорошо озвучены. Мир и сюжет на четверочку, понадергано с миру по нитке. Прокачка очень простая - практически не из чего выбирать навыки при повышении уровня (за исключением заклинаний у магов). Драки более-менее интересные, иногда есть над чем подумать в плане тактики. В общем на уровне ведьмака игра.