Калужский ролевой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Калужский ролевой форум » Ролевые игры живого действия » Идеи для новых стандартов


Идеи для новых стандартов

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

Конечно должно быть время для дела, время для личной жизни, время для реализации вводной персонажа.
Как я понимаю, никто и не призывает загнать кузнеца в острог, где он всю игру будет ковать-ковать-ковать, так же те варианты, что привела Джу, это выход за рамки стереотипа человек-функция (воин только воюет, кузнец-  только куёт и ни до чего им больше дела нет).
Игрок не стереотипен, что доказывает большинство живых игр, и за рамки выходить интересно, потому что это новое качество.
Это понятно.
Но мы же говорим не о игре персонажа вообще, а о частном стандарте, который "должен занимать минимум времени".

32

Ни кто не отрицает этого на оборот  в двойно тройное дно каждой рольи предполагается но хочется чтобы то что на поверхности т.е. роль кузнеца не отвратило  игрока от этой рольи и   не мешало остальным относится к нему как к кузнецу.
А промышленный альпинист и никто на работе не догадывается, что я еще и ролевик и отец двух детей и муж Маринки и жертва постоянных наскоков правобережских ролевиков и еще куча всего более интимного. Но всем понятно когда люди видят меня на работе что я всетаки альпинист.  Так и люди знающие по заявке что я кузнец должны по моему поведению видеть, что я кузнец.
А остальное моя тайна кому хочу расскажу.

Отредактировано Добрый (2009-11-23 16:52:41)

33

Tinnar написал(а):

Но мы же говорим не о игре персонажа вообще, а о частном стандарте, который "должен занимать минимум времени".

Спосибо за очень верную формулировку.

34

Добрый написал(а):

ак и люди знающие по заявке что я кузнец должны по моему поведению видеть, что я кузнец.

Если у игрока есть кузня (огороженное место с имитацией рабочих инструментов), если всем сказали, что он - кузнец, у игроков нет повода в этом усомниться.
А вот если кузнец только  сидит в кузне и занимается производством нужных игре "жемчугов", то возникает мысль: а не робот ли это? Или у него нет никаких завязок, только правила про то, как ковать все лучше и лучше?
Правила отыгрывания работы должны быть минимальными, чтобы поддерживать реноме профессии, но не более.

35

Tinnar, спасибо за ответ.

Добрый написал(а):

решение которое позволит игрокам любого возраста и навыков играть в любую профессию с интересом.

Этому подходу присущ один существенный концептуальный дефект. Он подразумевает, что игрок не сам выбирает себе роль ремесленника, а ему ее навязывают мастера. Поскольку человек, которому действительно интересно играть в нелегкий труд гончара/белошвея/токаря седьмого разряда, сам прекрасно справится с отыгрышем своей профессиональной деятельности. И тому есть масса примеров. Равно как и обратных примеров тьма тьмущая - ваш покорный слуга лично пинком кирзача (Буквально. Ибо играл местного феодала) закидывал кузнеца на его рабочее место, поскольку каналья не хотел заниматься неинтересной ему профессиональной деятельностью.

Проблема изобретения "интересных" стандартов кажется мне надуманной, если предполагается, что игроки сами выбирают себе роли ремесленников. Повторю - люди увлеченные сами прекрасно все отыграют. Безо всякого вмешательства мастеров.

А вот если стандартоизобретатели-рационализаторы хотят директно назначать ремесленников (да-да, здесь было произнесено страшное словосочетание "молодые игроки"), то это уже совсем другой коленкор. Потому что тогда проблема "интересных стандартов" предстает перед нами совсем в другой плоскости: "Вот тебе, дорогой зеленый игрок, абсолютно пустая роль, поскольку все хорошие роли мы уже раздали друзьям и просто хорошим людям. А чтобы ты после игры не сильно вонял, мы постарались задурить тебе голову, придумав стандарт, который позволил бы отвлечь тебя от вопиющей пустоты в твоей вводной. Надеемся, у нас это хорошо получилось, и ты снова приедешь на нашу игру. Целуем, твои мастера". А это уже нехорошо по отношению к игрокам. Такие дела.

Отредактировано .angelizer (2009-11-23 17:11:00)

36

Я не собираюсь дурить игроков.
Пример Фолаут 2005г. игра экономическая
Вводная шахтера
Вы шахтер и честный трудяга. Вам не нравится положение дел в городе, когда у простых рабочих нет прав, а хозяева шахт – простые эксплуататоры. Чтобы изменить положение в городе вы организовали профсоюз и стали его председателем. В профсоюз вошли другие рабочие обеих шахт: Дон Чарси, Войко Холмицкий, Сандро Гомес. Вы планируете собрание, на котором хотите решить, какие требования выдвинуть хозяевам шахт и мэру. Вы не собираетесь делать революцию в городе, но на всякий случай лучше запастись оружием посерьезней ножа.
Вы поговорили с городским доктором о том, что некому представлять интересы шахтеров в городском совете, в котором заседают только чиновники и буржуи. Доктор добрый человек и согласился представлять интересы рабочего класса в городском совете.
Еще вас всегда интересовал вопрос о сроке службы мэра. Сколько стоял город, должность мэра была пожизненной, а это расходится с принципами демократии, по которым жила довоенная Америка. Необходимо организовать демократические выборы. И вы собираетесь стать первым, кто будет болатироваться на пост главы города. Но чтобы восстановить справедливость в городе вам нужно найти больше единомышленников.
Работа в шахте смертельный риск многие не возвращались из неё, а ещё есть облучение и усталость.

Но для меня продуманность вводной не отменяет необходимости интересных  стандартов разработок в шахте.

И чтобы обвинять меня в таком отношении к игрокам хотелось бы получить информацию об такой выданной вам вводной. (Или кому нибудь зеленому такой вводной)

Отредактировано Добрый (2009-11-23 17:21:26)

37

Игрок наивен, он сам выбирает роль кузнеца, но он на игре в первый раз и я не собираюсь его незнание использовать для крика а ты как думал на ролевых играх игроки всю игру куячут если они кузнецы. Ха=ха-ха. А на роль Барона мы тебя не возьмем потому, что  даже ролевую рубаху тебе давали мастера.
Мне надо что бы он остался в ролевых играх и пока что нам это удается. У наших игр низкая ценовая категория поэтому как я уже говорил к нам приезжают игроки попробовать что такое ролевые игры и часто в них остаются.

38

Добрый написал(а):

У наших игр низкая ценовая категория поэтому как я уже говорил к нам приезжают игроки попробовать что такое ролевые игры и часто в них остаются.

Поясни свою мысль, пожалуйста.

39

Добрый написал(а):

Пример Фолаут 2005г. игра экономическая
Вводная шахтера
бла-бла-бла...

Есть одна проблема - из приведенной выше вводной совершенно не очевидна необходимость трудиться в забое. И, соответственно, не очевидна необходимость в стандартах горнопроходческого дела. Более того: из вводной следует, что подобные стандарты вредны - игроку надо не гнить в шахте заживо, а политические интриги крутить.
Так что попытка не засчитана, пример негодный ;)

Добрый написал(а):

И чтобы обвинять меня в таком отношении к игрокам хотелось бы получить информацию об такой выданной вам вводной.

Внимание, деанонимизация!  :D
Хорошо. Пример - роль каравана работорговцев на "Фоллауте". Или роль Магистра Ордена на "Чистилище" (вместо профстандартов там были стандарты религиозные, но разница невелика). За молодых, увы, не скажу - банально не помню их имен. А говорить без конкретики не хочу.

Добрый написал(а):

Мне надо что бы он остался в ролевых играх

Неужели это нельзя сделать иначе, нежели заставив новичка отыгрывать пролетария? Я понимаю, что загнать молодняк в шахты/на поля гораздо проще, чем  придумывать ему интересную, богатую событиями и приключениями вводную, которая дает новичку почувствовать собственную важность в поле игры. Но. Если уж декларировал благую педагогическую цель - будь любезен соответствовать.

PS: Неужели я случайно вызвал butthurt?  :D

Отредактировано .angelizer (2009-11-23 18:13:51)

40

1.Т.е по твоему ему кто-то поверит и пойдет за ним еслил он будет в политике крутится а нев шах те совсеми конечно лучший способ добится выполнения  своей вводной плюс необходимость приобрести оружие не работая и т.п. если не бидет он этого делать стандарта работы в шахте никто не заплачет а использует виртуального раба. Так что это не попытка загнать игрока в шахту а выдача   вариант его собственной игровой жизни.

.angelizer написал(а):

что игроки сами выбирают себе роли ремесленников. Повторю - люди увлеченные сами прекрасно все отыграют. Безо всякого вмешательства мастеров.

2. Магистор ордена не знал на кого заявлялся не хочет заниматся  религиозными  стандартами. И это не молодой игрок как я понимаю. кстати все вопросы  к самому главному мастеру Илюхе мы на роли ролевых рабов были так что повлиять не могли.

41

Начальник каравана из Vault City.
Вы руководитель коммерческой операции города и доверенное лицо Первого Гражданина Vault City. Первый Гражданин лично поручил вам ответственное и секретное задание –  установить контроль над городом Рединг. Шахтерский городок должен жить по справедливым законам Города и «внешние» должны трудиться на благо процветания граждан. Для осуществления этих планов из городской казны вам были выделены средства. «Внешние» испытывают дефицит медикаментов и не знакомы с высокими технологиями, это можно использовать в интересах Убежища и оказать на город экономическое давление. Вам необходимо проникнуть во все сферы жизни Рединга, найти слабые места этого общества и использовать эти слабости в своих целях.
Лучший способ разрушить экономику города и сделать так чтобы город работал на вас – это сделать так чтобы жители перестали нуждаться в руководстве города и перестали платить налоги. Например, можно нанимать рабочих с шахт работать на вас. Вы знаете, кто в убежище купит у вас любые мало-мальски технические товары. Рабочие могут производить для вас зажигалки и фонарики, а вы можете платить им больше, чем их нынешние хозяева. Вы можете организовать в Рединге такое бюро технических новинок, заработать денег на этом, и сделать так чтобы жители Рединга трудились на благо Убежища.   
Кроме всего этого вы высококлассный специалист в области медицины и фармацевтики и любите ставить опыты в этих двух областях.
Давным-давно в вашей семье произошла трагедия – оказалось, что ваш отец – мутант. Вы, как истинный гражданин, хотели настоять на казни, но ваша мать сумела уговорить совет заменить казнь изгнанием. Недавно вы узнали, что ваш папа нашел пристанище в Рединге. Пустыня живет по своим законам, и вы не можете требовать казни, но никогда не признаете мутанта своим родственником. Вы, как медик, готовы вести войну за чистоту человеческих генов.
Я не понимаю где это вводная пуста?

Отредактировано Добрый (2009-11-23 18:32:02)

42

Может быть ты приехал без предварительной заявки и вводную получал нак оленке тут уж извини сам себе злобный баклан. Отлично понимаешь что не учтенная вводная в сетке ролей неможет быть глубокой.

43

Ju_Undin написал(а):

У наших игр низкая ценовая категория поэтому как я уже говорил к нам приезжают игроки попробовать что такое ролевые игры и часто в них остаются.Поясни свою мысль, пожалуйста.

Поэсняю зовет тебя друг потусит на ролевую игру за 500рублей плюс обязательно крутой костюм минимум в 300р. + проезд минимиум еще 300 + питание еще 300 и ты думаешь. и решаешь что лучше будешь веселится так как раньше это делал.(читай бухать, ходиьь на дискотеки гулять с друзьями и т.д.) Вещь то проверенная.
И другое дело когда тот же приятель говорит взнос 150 р. мастера рубаху игровую и ножик подгонят. И если с деньгами плохоактивнее побегаешь по игре и кабаке накормят.  Большинство на первом предложении отказываются не готовые столько платить за кота в мешке, а на втором соглашаются. А потом втянувшись готовы платить потому как интересно и есть за что.

Отредактировано Добрый (2009-11-23 18:41:25)

44

.angelizer написал(а):

Но. Если уж декларировал благую педагогическую цель - будь любезен соответствовать.

Буду любезен и стараюсь соответствовать у нас на играх больше 50% молодых игроков. И из 50 человек недовольными остаются человек 5  исходя из их мнения переделываем правила и отношения к играм и в следующий раз получаем 3 человека ведь игра не клон и люди разные. Но есть стремление усовершенствовать качество  игры для этого веду этот диалог.
Для конкретики. Игра прошлого сезона не одного шахтера или  земледельца, но ведь не в этом дело. Ты не хочешь стандартов вообще или не интересных стандартов. Если второе то мы заодно, если первое то отказываешься придумывать хороший стандарт надеясь что ролевик крутой человек и сам найдет чем развлекатся.
В принципе игра в политику тоже у многих игроков заходит в тупик именно из-за отсутствия  рабочих механизмов и интересных стандартов.  Результат рефлексии Фолаута 2005.

Отредактировано Добрый (2009-11-23 18:54:09)

45

.angelizer написал(а):

Неужели это нельзя сделать иначе, нежели заставив новичка отыгрывать пролетария? Я понимаю, что загнать молодняк в шахты/на поля гораздо проще, чем  придумывать ему интересную, богатую событиями и приключениями вводную, которая дает новичку почувствовать собственную важность в поле игры.

Да конечно именно за этим они и презжают снова и снова в следующий раз надеясь что я заставлю их называть себя Хозяин и бить плеткой.  Пример твоей не правоты последняя игра мальчик и Тьма из 45 игроков  повлиять на то какая из сил будет править этим миром могло 40 и кроме вопросов концептуального характера решали еще пару ключевых вопросов на игре.

46

:offtop:
По поводу приведенных мной примеров:

Добрый написал(а):

Начальник каравана из Vault City.
<...>
Я не понимаю где это вводная пуста?

А ты хитрый. Только вот какая штука - у простых караванщиков таких вводных не было, смею напомнить. А был у них вместо вводных ворох стандартов. И получали они их не на полигоне, а заблаговременно перед игрой. Но все равно на коленке, вот такой парадокс. Видимо, мастера решили не заморачиваться. Судя по всему, мастера не смогли дать им хорошие, не пустые вводные примерно по той же причине. Зато был задротский стандарт поимки рабов, да  :D

Про магистра имею сказать следующее: да, это совсем не молодой игрок. Но это не делает роль магистра лучше. И да, игрок знал, на что шел - поскольку он посчитал неэтичным отказываться от роли. Но и этот факт не улучшает качества роли.

На сем предлагаю закончить с обсуждением конкретных ролей и вернуться к теме дискуссии. Если есть желание высказаться и показать всю глубину моих заблуждений в данных вопросах - милости прошу в приват. Не будем засорять тему.
:offtop: окончен :)

Отредактировано .angelizer (2009-11-23 19:35:27)

47

Вернемся к нашим баранам. Я позволю себе ужать все, что я говорил выше, в несколько коротких тезисов.
1. Никто не едет на игру, чтобы заниматься на ней рутиной и вкалывать. Все обстоит ровно наоборот. Поэтому производственные стандарты на игре не нужны.
2. Наличие таких стандартов и ролей типа "вот я кузнец, кую всю игру" - признак немощности мастеров и их неспособности/нежелания развлечь всех игроков.
3. Попытка породить "интересные стандарты" - фарисейство. Проблема наличия пустых ролей не решается, вместо этого делается попытка замаскировать эту пустоту.

Парируйте, господа оппоненты. Пока что ни одного внятного контраргумента вы не привели, увы.

Отредактировано .angelizer (2009-11-23 20:12:38)

48

мне кажется все равно что для таких обвинений у тебя  не достаточно оснований в каждой вводной есть личная заморочка (могу выложить все вместе с теткой ролейдоказав что есть для каждого) Про обвинени по чистилищу уже ответил.
Про стандарт отлова рабов  старались учесть все пожелания и по игре и по стандарту, если не получается по игре. Выношу на суд уважаемых  мастеров скажите где не прав? Правило не наколенке. Соранилось до сих пор в напечатанном виде.

Правило работорговли.
Отловом мирных путешественников с их последующим порабощением могут заниматься только работорговцы, т.е. те, у кого есть татуировка на лице и отметка в аусвайсе.
Рабы в игре бывают двух видов: «порабощенные» игроки и чипы рабов.
Рабов можно отловить двумя способами: поймать игрока и заклеймить, или по стандарту отлова рабов.
1.Раб игрок.
Работорговцы могут на свой страх и риск захватить в плен любого игрока и объявить его своим рабом. В этом случае они наносят на лоб раба «татуировку» косметическим карандашом. Раб обязан носить татуировку пока не найдет способ избавиться от нее по игре.
Игрок, попавший в рабство должен пробыть рабом не менее одного часа, после этого он имеет право отправиться в страну мертвых в любой момент по собственному желанию. В таком случае игрок заменяется на чип раба. Но игрок может продолжать оставаться рабом, сколько пожелает, в надежде на то, что его выкупят свои, или просто попадется хороший хозяин. Можно надеяться на бегство.
В момент продажи раба игрока он заменяется на чип раба и отправляется в страну мертвых. Игрок может остаться в игре по обоюдному согласию с покупателем.
2.Чип раба.
Для выполнения стандарта отлова раба необходимо не менее трех человек. Работорговцы подходят к любому мастеру и заявляют о своем желании поохотиться. Мастер посылает работорговцев. Посылает он их к другому мастеру, о чем выдает соответствующую бумагу. Работорговцы прутся через пустыню искать нужного мастера. Когда они находят искомого мастера, тот обязан с играть с ними в жмурки.
Трем работорговцам завязываются глаза, мастеру привязывается колокольчик. Мастер не имеет право далеко отходить от ловцов. Если мастер пойман в течение двух минут, работорговцы получают чип раба. Ну а если не пойман, то ничегошеньки.
Если работорговцы желают продолжить ловлю рабов, мастер посылает их. Посылает их к следующему мастеру, это так же отмечается в маршруте.

49

.angelizer написал(а):

Вернемся к нашим баранам. Я позволю себе ужать все, что я говорил выше, в несколько коротких тезисов.
1. Никто не едет на игру, чтобы заниматься на ней рутиной и вкалывать. Все обстоит ровно наоборот. Поэтому производственные стандарты на игре не нужны.
2. Наличие таких стандартов и ролей типа "вот я кузнец, кую всю игру" - признак немощности мастеров и их неспособности/нежелания развлечь всех игроков.
3. Попытка породить "интересные стандарты" - фарисейство. Проблема наличия пустых ролей не решается, вместо этого делается попытка замаскировать эту пустоту.

Прошу вас быть внимательней ко всему обсужению вам уже оппонировали.
1.

Ju_Undin написал(а):

1. Доставляет игроку удовольствие (а не заставляет его вкалывать вместо того чтобы играть).

2.

.angelizer написал(а):

Поскольку человек, которому действительно интересно играть в нелегкий труд гончара/белошвея/токаря седьмого разряда, сам прекрасно справится с отыгрышем своей профессиональной деятельности.

Это твоя фраза и я тебе на нее ответил  как раз то что помоему, это не правильно.
3.

Tinnar написал(а):

Но мы же говорим не о игре персонажа вообще, а о частном стандарте, который "должен занимать минимум времени".

Добрый написал(а):

Ни кто не отрицает этого на оборот  в двойно тройное дно каждой рольи предполагается но хочется чтобы то что на поверхности т.е. роль кузнеца не отвратило  игрока от этой рольи и   не мешало остальным относится к нему как к кузнецу.

Так что больше внимания к оппонентам и вы услышите их мнение.

50

Добрый написал(а):

мне кажется все равно что для таких обвинений у тебя  не достаточно оснований

А мне кажется, что у меня есть все основания. Видишь ли, я лично получал от тебя эти самые вводные  :D

Добрый написал(а):

Правило работорговли.

Ты и правда думаешь, что шляться по полигону и искать мастера - это увлекательно? Да и жмурки втроем - мягко говоря так себе.
Кстати, апелляция к общественности откровенно позабавила. :D

В очередной раз призываю прекратить полемику на тему конкретных игр.

Добрый написал(а):

Это твоя фраза и я тебе на нее ответил  как раз то что помоему, это не правильно.

Я в очередной раз пытаюсь получить конкретный ответ на вопрос: чем мой подход не правилен? Чем предлагаемый вами подход лучше? Только вот о чем хочу попросить - если, возможно, поменьше воды, побольше конкретики и аргументов.

Добрый написал(а):

Ни кто не отрицает этого на оборот  в двойно тройное дно каждой рольи предполагается но хочется чтобы то что на поверхности т.е. роль кузнеца не отвратило  игрока от этой рольи и   не мешало остальным относится к нему как к кузнецу.

Вопрос: а при чем здесь стандарты? Если игрок не выпасает рогульки, то его не воспринимают как пастуха? И да, просьба та же - be more specific, please.

Отредактировано .angelizer (2009-11-23 21:03:41)

51

Во первых полемику о конкретной игре развел ты конкретными без основательными  обвинениями.
Во вторых обсуждается не твоя личная  ролевая жизнь, а игровой стандарт. Тема для того и существует.
стандарт работорговли предполагал и вашу способность взять в плен любого игрока читай выше, если не хотите идите к мастеру. Если не умеете играть в жмурки остается просто раздавать  рабов.
И вводные ты у меня не получал потому что все вводные на Чистилище выдавал Илья Смирнов (он сам засвидетельствует любому). Вводные на Фолауте выдавала Маринка и Тоныч а я свински напился и подвел свою мастерскую команду. (заведомая ложь с вашей стороны , ах как некрасиво)

Хочу обсудить все-таки испробованный нами стандарт работорговли. Услышать от мастеров конкретные предложения по его улучшению. И в целом вернутся к обсуждению интересных стандартов. А не непонятных личных оскорблений и обид.

52

И в попытке вернуть разговор в конструктивное русло повторяю.
1.Стандарт нужен ( по определению участует в создании фоновой деятельности)
2. Стандарт должен быть не долгим, желательно погружающим  и  интересным.
3.Стандарт ни в коем случае не  все что есть во вводной игрока( а повторяюсь лишь фон для истинных свершений.)
4.Реальный отыгрыш будем так считать есть хорошо, а нет тогда пожалуйста вот вам   стандарт.

Если что упустил добавьте пожалуйста.

53

Добрый и .angelizer, пожалуйста, брейк! А то придет страшный Administrator  и начнет раздавать предупреждения!

Мне кажется, что дело в подходах к игре, в том, какую школу представляет тот или иной игрок/мастер.
Добрый явно склоняется к "Школе социального моделирования" - самой первой ролевой школе, основы которой были заложены Хавской на игре "Хоббитские игрища-91".
.angelizer - однозначный сторонник так называемой "Мистерийной" или "Символьной" Школы, основы которой заложила Лора Бочарова на игре "Монсегюр. Завоевание Рая".
Если кого-то интересует история зарождения обеих школ и мое мнение о том, в чем глобальная разница в их подходах к игре, то я писала про это тут -> http://ju-undin.livejournal.com/143945.html  (Предупреждаю, там достаточно большой текст).
Возможно, истина где-то посередине.

И повторюсь, правила на ролевой игре - есть имитация тех вещей и явлений, которые в игре недопустимы и неуместны. Само слово игра предполагает отдых и развлечение.Там неуместны:
1. Смерть - посему мы не убиваем, а делаем вид что убиваем или умерли, поему мы придумываем боевые правила.
2. Болезнь - и мы делаем все, чтобы никто из игроков не был ранен во время боевых взаимодействий, а простуду имитируем синей краской на носу и громким "ачхи!"
3. Тяжелый труд - ибо игроки приехали активно отдохнуть.
4. Скука - ибо РИ есть развлечение.

Если игрокам, часто бывающим на играх у Доброго прикольно отыгрывать трудовой процесс, значит все хорошо.
Если angelizerу не в прикол это отыгрывать, он голосует ногами, т.е. не ездит на игры с элементами социального моделирования.И, как мне кажется, это вовсе не значит, что angelizer отрицает правила вообще, он отрицает подход "Школы социального моделирования".
А это - совсем другая дискуссия, вам не кажется?

54

По стандартам. Может не в тему, но два примера.

РИ "Чистилище" с ведьмами до игры обсуждались стандарты зельеварения, мы вносили предложения, мастер их поддерживал или отклонял, в итоге все довольны, т.к. мы сами подписались на то, чем будем на игре заниматься. Мы сами прописывали ингредиенты и обряды.  На игре получилось, что часть шабаша просто из-за наличия кучи заморочек заниматься зельеварениям не успевала. Те (молодые игроки, кстати) кому это было не интересно, были отправлены с квестами в разные стороны, я оставалась и варила зелья, но скучным это не было, потому как повторюсь сами прописывали, что и как варить. Мастера в данный процесс не вплетались, разрулили всё сами.

РИ "Пикник" до игры мастер рассказал, чем конкретно будет заниматься отдел изучения артефактов, вносились предложения, я заранее зная что мне надо, закупала нужные приборы и прочее, не думаю, что было бы скучно,  т.к. заранее зная, можно внести предложения и возражения.

Вывод - если заранее обговорить,чем будешь заниматься, можно не волноваться что на игре будет скучно. Нормальный игрок сам всё привезёт, сам будет играть. Молодые игроки, да, могут заскучать, но если в пару им ставить опытного, то думаю этот вопрос решиться, без вмешательства мастеров.

55

Ням-ням, вкусная копипаста!
.angelizer, Добрый, сбавьте обороты. Для личных претензий есть форумная почта.

56

Ни буду ни кого комментировать, а то под горячую руку попаду. Хочу высказаться про рост уровней на игре: лично я считаю что это не правильно, но с другои стороны я знаю достаточно много людей которых с этого прёт. Такой тип игроков. Поэтому когда человек делает у себя в игре рост уровней игроков, он по своему абсолютно прав, тут все на любителя.

57

Вопрос,
Кто и что думает по поводу использования в играх стандартов на основе игрушек из серии "Наборы для научных развлечений" http://inteltoys.ru/shop_group/group_108.php ?

58

Tinnar написал(а):

Вопрос,
Кто и что думает по поводу использования в играх стандартов на основе игрушек из серии "Наборы для научных развлечений" http://inteltoys.ru/shop_group/group_108.php ?

Я думаю что твоя ссылка не работает :(

59

Её нужно переносить в адресную строку (вырезать-вставить)

60

Угу вопрос снят, просто в конце знак вопроса стоит, я внимания не обратил и его тоже в адресную строку копирнул. Касательно темы: мне очень не нравиться цена. То что там боле мене дешевое, скорее всего просто набор цветных картонок с дырочками. А все остальное ну очень дорого, тебе ведь не один комплект нужен.


Вы здесь » Калужский ролевой форум » Ролевые игры живого действия » Идеи для новых стандартов