1 мая на полигоне "Сушки" прошла ролевая игра "Военное ремесло: Миф".
Поделитесь впечатлениями кто там был.
Мастерам просьба тоже отписаться;)
"Военное ремесло: Миф"
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-05-05 18:58:37
Поделиться22009-05-05 19:14:46
Мне рассказали безумную историю, как Бася и Ольга (они же - Безумные Белки) в Москве готовили к игре Вельта. Они пытались расписать его хной по телу, но у них ничего не вышло, ибо они не знали правильного рецепта . Тогда они взяли йод и разрисовали Вельта им
. Получилось красиво, но у бедняжки началась аллергия
. Самое печальное то, что к игре йод выцвел
.
Отредактировано Ju_Undin (2009-05-24 12:12:49)
Поделиться32009-05-06 23:11:11
О том, как прошла игра ...
На мое удивление, заработали все ветки, которые мы подготавливали, и народ влился в мир очень легко, я думаю на это повлияло целиком популярность компьютерной игры. Клевыми костюмами люди удивляли в каждом лагере, народ подготовился на славу. С гримом все таки стоит придумать что-то, т.к. на второй день игроки почти все уже не носили грим, т.к. начинались проблемы с кожей.
Игроки заморачивались, игра шла...
Королева и сотоварищи все таки нашли все заклинания, которые были необходимы для открытия портала, но к сожалению не исполнили их.
Элементали быстрее драконов, разобщенных расстоянием мест обитания как по жизни так и по игре, нашли решение сложной задачи: как ослабить и убить драконов.
Люди и тролли в конце концов пришли к повторному мирному заключению. Этому способствовал Носдорму, дракон со стоянки людей, который нашел предателя в племени троллей.
Некроманты примерно в игровой полдень отхапали 50% маны в мире и зверствовали по полной, но друиды смогли дать им достойный отпор, сняв скверну с мест в лесу и убив самих некромантов и поднятых ими живых мертвецов.
Пылающий легион начал осторожно свою игру. Потихоньку вливаясь в мир игры они сначала достали необходимые вещи для главы пылающего легиона, затем уничтожив вырубку троллей, ... стоянку людей. Дважды пылающий легион штурмовал стены Зин-Азшари. В первый раз ужасные демоны смогли прорваться за городскую стену и убить некоторое количество жителей, но доблестные силы лесных существ с силами друидов отбили натиск искривленной пустоты. Во второй раз ослабленные демоны не смогли пробиться даже за штурмовую стену, после чего убегая и сверкая пятками умирали от разящих копий все тех же дриад.
Были события так же которые мастерская группа немогла спланировать.
Гоблин нашел ученика из племени троллей, после чего обучил его своему ремеслу и получил ап
Все тот же гоблин, ныне мастер-инженер, и все тот же пророк-подрывник в компании тролля-берсеркера свогли найти ночной цветок, разбудить спящие тотемы и обрести силу, подобную полубогам. Теперь дело стоит за малым: решить кто же будет главенствовать на калимдоре, элементали или новые полубоги.
Королева успела мутировать еще до взрыва колодца: добрые дракон Нельтарион, из племени людей, утопил ее в колодце.
Были конечно и совсем корные моменты:
Пылающий легион смог устроить на полигоне засаду на двух пенсионеров, которые приехали посматреть, в какую игру играет их сын.
Тролли немогли распознать зомби в своем лагере полтора часа, некромант ликовал )
Шуры-муры из игры архидруид и жрица элуны перенесли в жизнь. В итоге за легкомыслие юного Андрея Зеленкова дома чуть не казнили.
... много много чего еще было (сразу так вроде и не вспомнишь) ...
А вообще из личных ощущений хочу сказать то, что игрой сам доволен. Хочу сделать еще. Живая история, живые игроки, живое Военное Ремесло.
Поделиться42009-05-07 10:55:56
girt, спасибо за развёрнутый отчёт и поздравления с успешно проведённой игрой! Очень жаль, что мы не смогли попасть на игру и увидеть всё своими глазами. Надеюсь, люди, побывавшие на игре, ещё отпишут тут своё видение "изнутри"
Поделиться52009-05-07 23:54:49
Добавлю свою ложку дегтя в бочку меда Гирта)
Писать буду только то что непосредственно касалось меня.Итак начнем:
Сначала мастера немножко налажали с вводной.Заметили это только к середине дня.Как итог потеряны 3 часа игрового времени.Потом два раза лажал мастер по мертвятнику.Итог еще час потерянного времени и смерть наследника.
Мастерам конечно виднее какие правила будут в ходу на игре,и как эти правила трактовать.Но крутые касты обещаные в начале,на практике оказались фуфлом полным.Только каст на удвоение маны работал на ура! Вот хоть убей не могу понять почему ни имунитет от обычного оружия,ни иммунитет от магии(любой вообще) не защищал от зачарованых клинков.Аргумент что тогда мы были бы практически не уязвимы не катит.Потому как именно из за этого чтоб стать самыми самыми мы носились по полигону как электровеники,и вообще нас было 8 человек,из них токо 5 бойцов.Против-все остальные.Очень неравное соотношение.Когда шли с пылающим легионом выносить эльфов,я знала что они обьединятся с тролями,к этому все были готовы.Но то что мастера выпустят в игру всех мертвых на тот момент,да еще и на сторону обороняющихся мне в голову не пришло.
А во всем остальном я согласна с Гиртом) Только никто меня в колодец не кидал.Меня просто убили когда я сидела возле него.А я так подумала,что наверно тело упало туда.Добрый со мной согласился.Так что тролям не достались мои ушки)))
Поделиться62009-05-08 17:56:06
Я думаю стоит рассказать о всех ложках дегтя, по крайней мере которые я знаю и помню...
1. Мой косяк в том, что плохо подобрал комманды. У меня в локации люди вместе играть вообще не могли, вели себя как сонные мухи. Очень нехватало лидера в комманде.
2. Косяк в пылающем легионе состоял в том, что только к вечеру мастер по мертвяку начал раздачу плюх комманде, и в итоге их оказалось к сожалению мало.
3. Насчет последней битвы... предполагалось что живые эльфы не будут биться (они так сказали мастеру), поэтому чтобы кто-то в городе был с этой стороны мертвых сделали младшими элементалями с 1 хитом. На деле вышло так, что все живые все таки захотели биться и встали на защиту города. Было обидно за пылающий легион.
4. Очень много игроков не читавших правила. Козлы )
За этим все, что вспомнил.
Поделиться72009-05-14 21:34:21
На мой взгляд в большом минусе были правила по магии. Долгая писанина бумажек не для полигонки. Боевка с цветными шишками и ленточками на оружие - смута.
Про себя: Я конечно лидер хит парада (по неучтенным хитам) (это по словам мастера), но честно считал все удары что видел и/или чувствовал (опять таки за ленточками не следил) - в чем косяк даже и не знаю...