Калужский ролевой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Калужский ролевой форум » Общение » К вопоросу о будущем.


К вопоросу о будущем.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Жизнь становится сложнее, вчера ночью я лежала и думала, какой будет жизнь через 50 лет. Почему-то была странная картинка, навеянная фильмом "Пятый элемент", книгой Уильяма Гибсона «Джонни-мнемоник» и рассказами Рэя Бредбери: квартира состоит из одной комнаты примерно три на три метра, там только компьютер, холодильник, туалет и беговая дорожка, чтобы жиром не заплыть... мы превращаемся в хомяков. Да, именно, у него просто вместо унитаза опилки, а вместо дорожки - колесо. А люди от хомяков будут отличаться только тем, что им нужно на еду заработать и чем-то развлечь себя. Представился огромный конвейер, который утром достает из гнезда многоэтажек квартиры и распределяет их по работам, не нужно ехать на транспорте, тебя сразу доставляют в девять утра на работу, а в шесть ты заходишь в свою уютненькую коробку и тебя везут на место. По интернету будут знакомства, и тот же конвейер будет доставлять гнездо любимой до твоего гнезда. Хорошо там будет только детям, им нужно пространство чтобы развиваться, их то и будут выпускать в огромные комнаты в 20 кв. метров. Жить они будут отдельно от родителей уже через семь лет (если не раньше). Боже... какой ужас. Мы уже идём к этому будущему! А как же природа? Людей закроют в коробки специально, чтобы дать природе отдохнуть, по старым разбитым асфальтовым дорогам будет расти трава, из неестественных звуков будет только скрежет конвейера. Страшно? Нет, страшно если ты выйдешь однажды захотев свободы, и если тебя не поймают стражи порядка, тебя растерзают дикие звери, их будут размножать и выпускать на волю.

Наверное такое будущее было бы достойно человечества, должно же оно хоть раз отплатить за то что делает с этой планетой?

2

"Жечь было наслаждением. Какое-то особое наслаждение видеть, как огонь пожирает вещи, как они чернеют и меняются. Медный наконечник брандспойта зажат в кулаках, громадный питон изрыгает на мир ядовитую струю керосина, кровь стучит в висках, а руки кажутся руками диковинного дирижёра, исполняющего симфонию огня и разрушения, превращая в пепел изорванные, обуглившиеся страницы истории. Символический шлем, украшенный цифрой 451, низко надвинут на лоб, глаза сверкают оранжевым пламенем при мысли о том, что должно сейчас произойти: он нажимает воспламенитель - и огонь жадно бросается на дом, окрашивая вечернее небо в багрово-желто-черные тона. Он шагает в рое огненно-красных светляков, и больше всего ему хочется сделать сейчас то, чем он так часто забавлялся в детстве,- сунуть в огонь прутик с леденцом, пока книги, как голуби, шелестя крыльями-страницами, умирают на крыльце и на лужайке перед домом, они взлетают в огненном вихре, и черный от копоти ветер уносит их прочь."

"За мгновение до того, как жало «Куанга» пронзило фундамент первой башни, Кейс достиг мастерства, превышавшего все мыслимые и немыслимые пределы. Выйдя за пределы этого, за пределы личности, за пределы самоосознания, он двигался, слившись с «Куангом» воедино, уклонялся от противников фигурами древнего танца, танца Хидео, с изяществом и легкостью, дарованными ему интерфейсом «тело–мозг» - и пронзительной, всепоглощающей ясностью желания умереть."

Да, это именно оно:
"This is the way the world ends
This is the way the world ends
This is the way the world ends
Not with a bang but a whimper."

Думаю, вы без труда угадаете источники. Yet, there is a question: "do you feel as I do? Do you really feel this way?"

P.S.: sorry for my English, though.

Отредактировано uac (2009-11-30 01:02:13)

3

Мы - не хомяки! Хомяки - не мы!

P.S.: Бредбери и Гибсон писали в 60-х прошлого века. Писали о своем времени. А еще раньше грозил пальцем Замятин. И что? Можно еще Ханлайна с его "Подвиньтесь, подвиньтесь!" вспомнить.
Человек - патологически свободолюбивая тварь.

Отредактировано Ju_Undin (2009-11-29 01:57:29)

4

Ju_Undin, ORLY? да, правда? Хотелось бы в это верить.

5

uac, правду говорить легко и приятно (с) ;)

Отредактировано Ju_Undin (2009-11-29 02:11:07)

6

Ju_Undin, ну вот про Гибсона не надо, не надо. Не 60-ые это отнюдь. А "Мы" - наше всё, куда ж без них.
Давай ещё Вернадского вспомним до кучи ))

7

uac, давай! Только вот 1984 прошел, и что?
Антиутопии на то и существуют, чтобы люди не становились хомяками.

8

Да, с Гибсоном не права. 80-е и 90-е. Как и Стерлинг.

9

Ju_Undin написал(а):

Только вот 1984 прошел, и что?

Оруэлл вроде раньше не всплывал, ну да ладно, ничего против не имею )) Или я опять где-то недогнал? *чешет репу*
А Гибсона в отрыве от Стерлинга (или наоборот), имхо, рассматривать и вовсе не стоит. )) Хотя это только имхо, ничего больше.

Отредактировано uac (2009-11-29 02:28:37)

10

uac написал(а):

А Гибсона в отрыве от Стерлинга (или наоборот), имхо, рассматривать и вовсе не стоит. ))

По-твоему, они сиамские близнецы?

11

uac написал(а):

А "Мы" - наше всё, куда ж без них.
Давай ещё Вернадского вспомним до кучи ))

Ju_Undin написал(а):

А еще раньше грозил пальцем Замятин. И что? Можно еще Ханлайна с его "Подвиньтесь, подвиньтесь!" вспомнить.

Ну да, много кого ещё можно вспомнить. И действительно это антиутопия, наверное просто навеяно зимне-осенним настроением и тем, что зимой на природу то особо и не выберешься.

Ju_Undin написал(а):

Человек - патологически свободолюбивая тварь.

А никто и не спорит, если человека насильно закрыть, то действие пробудит противодействие. Просто в последнее время натыкаюсь на людей в сети и в жизни, которые сознательно запираются дома и для них реальность - это онлайн игры, и всё. Сознательно запирают себя на месяцы и даже годы. Вот наверное это и наталкивает на мысль.

12

Fiona написал(а):

Почему-то была странная картинка, навеянная фильмом "Пятый элемент", книгой Уильяма Гибсона «Джонни-мнемоник» и рассказами Рэя Бредбери

О, блин, оказывается, пропустил эту фразу при первом чтении. Но зато настроение поймал правильное ))

Ju_Undin написал(а):

По-твоему, они сиамские близнецы?

"На самом деле это четыре разных человека!" :playful:
Не, это просто маленький личный таракан такой - считать, что по отдельности они бы не дали такого эффекта, когда всё это начиналось.

Отредактировано uac (2009-11-30 01:03:23)

13

Не будут нас доставлять на работу теле-порталом. Просто вместо медведей по улицам российских городов будут бродить африканские аллигаторы. Вот и все изменения в свете глобального потепления.
Короче, я оптимист. Извините, если разочаровал.

Отредактировано Jeff (2009-12-05 17:52:59)

14

Внезапно, в свете разговоров об. Хочу Эквилибриума, ган-фу и стиля, который заруливает всё остальное. Не в смысле стиля, который техника, а в смысле it's all about style. Доктор, меня вылечат, ведь правда?
Впрочем, на "Мы" и "451 по Фаренгейту" согласен тоже, если всё будет так, как было в оригинале. Вот только бы взять где-то 25 часов в сутках.

15

uac написал(а):

Доктор, меня вылечат, ведь правда?

Конечно нет. Ибо неизлечимые болезни  в стиле всего вышеперечисленного. Безнадега, так полная... ну, для полноты ощущений  :playful: .

16

Jeff написал(а):

Не будут нас доставлять на работу теле-порталом. Просто вместо медведей по улицам российских городов будут бродить африканские аллигаторы. Вот и все изменения в свете глобального потепления.

нда, Jeff прав... посмотрела на эту картинку... в России ТОЧНО не будут. Может в Японии.
http://i1.i.ua/prikol/pic/5/5/312455.jpg

17

Даже персонажи допотопных мультфильмов прогрессируют (у них там).
Этому персонажу 80 лет. Она старше звукового кино.
Бетти Буп (Betty Boop) тогда и сейчас:

Отредактировано Jeff (2009-12-07 15:22:32)

18

Время - не относительно. Оно приносит только то, что уже взращено вашим опытом. А если вспомнить - что время лишь повод для воспитания только лучших черт человечества, мы понимаем, что Разумный Господь Бог - не религиозный вымысел, а совершенно необходимый факт для восприятия нынешней действительности...
https://forumupload.ru/uploads/0009/19/84/208/t76380.jpg


Вы здесь » Калужский ролевой форум » Общение » К вопоросу о будущем.