Tinnar написал(а):
Джефф,
к чему ты столь эмоционально высказываешься? Понятно, что ты стоишь на позиции - мастерский произвол это плохо, потому что вызывают у меня как у игрока "мягко говоря", дискомфорт.
...
Не нравится попадать в ситуации, когда не понятно за что пнули - предложи механизм, как этого избежать.
Присоединяйся к обсуждению, а не митинги под окнами проводи.
Это неправда, Тиннар, будто я эмоционально высказываюсь. Как бы мой текст не выглядел в написанном виде, я холоден - как глаз селедки. И так же точно мутен.
Механизмы я предлагал - радикальные. Избегать плохих мастеров, публично клеймить таких мастеров - аж с вывешиванием их имен на стены. С вывешиванием чучел наиболее плохих мастеров. Откуда взялись чучела Вовы Гапонова и Влада Комарова? Не без моего участия они публично вывешены, дабы не скатывались к их образам и подобиям.
Изаини, конечно, за неполное цитирование твоего поста, за многоточие. Оно завсегда лучше многословия.
Druid написал(а):
Джеф, а в каком плане надо учитывать Маккавити если он едет на игру?
...
....... и не понимаю, что конкретно обсуждается (а то иногда создается видение следующего диалога: Первый -- ситуация Х была мастерским произволом, Второй -- Мастерский произвол в принципе допустим, Третий -- мастерских произвол, хоть и допустим но плохо.
И не ясно кто и чего говорит.....
По поводу Маккавити, Друид, я скажу так:
Он нестандартен как игрок. Он - псих, малкавиан. Он будет позитивен, если ему отвести нишу в игре. В этом плане необходимо учитывать в игре такого сильного игрока, как Маккавити, если имел смелость пригласить данную персону на игру.
А по части темы обсуждения: что тут происходит... Не ко мне вопрос, ей богу. Моё понимание направлений обсуждения - скептично. Люди друг перед другом красуются, но больше - перед самими собой, виртуально соревнуясь по части ума и изобретательности. А реального продвижения к обретению знания лично я не вижу ни в лупу, ни в телескоп. Спасибо тому доброму человеку, который попытался объяснить прежде меня, что тут происходит, вывесив изначальный пост Краеведа.
Вот примерно так.
Fiona написал(а):
А куда отнести - мастеру стало скучно или он считает, что партия слишком медленно продвигается в рамках задуманного им модуля и он начинает "подгонять" игроков с помощью монстров, наемников, конфликтов на пустом месте. При этом очень перегибает палку, тайны не раскрыты, игроки недовольны тем, что им не дают покопаться в загадках, и более того они вместо этого из игры в игру влипают пустые переделки и глупо складывают свои игровые головы?
Спасибо, Фиона. Это и есть классика мастерского произвола. Что ещё и добавить, не знаю.
Если мастер куражится над игроками, то таких мастеров - в самую глубь мусорницы. За что я всё время и говорю.
А ты говоришь, Тиннар, митинги под окнами. Так ведь действует же на незрелые и перезрелые умы несостоятельных мастеров! Тогда чем плохи митинги под окнами?
(Последнее определение, разумеется, ни к одному из троих авторов приведённых мною цитат не относится, и по этой причине неприменимо.)
Отредактировано Jeff (2010-01-29 00:15:48)