Калужский ролевой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Калужский ролевой форум » Общение » Ситуативные игры, почему возникают неадекватные случаи


Ситуативные игры, почему возникают неадекватные случаи

Сообщений 151 страница 171 из 171

151

Tinnar написал(а):

Словестная ролевая игра - специфический вид совместной деятельности внутри малой группы людей, направленный на получение удовольствия от общения друг с другом, обусловленного взаимным интересом, через моделирование отношений персонажа и игрового мира, что сопровождается эффектом возникновения вторичной интерактивной реальности, общей для участников словестной ролевой игры.

Мне кажется, что определение словесной игры должно быть более широким, описательным. И еще,  :tomato: ты очень сложно (как Лев Толстой) строишь фразы. К концу фразы забываешь, что было в начале. Попробуй переформулировать... э-э-э... более простым языком.

Tinnar написал(а):

получение удовольствия через моделирование отношений парсонажа и игрового мира - это основной механизм игры, так как вокруг этого строится общение мастер-игрок

Не-не-не, Девид Блэейн! Это не "моделирование отношений", а отыгрывание. Модель - это инструмент, в который входит мир игры, правила и т.п.

152

Джу.

По поводу определения - пока сформулировал как умею, естественно буду думать, как проще донести.

Могу так: Словестная ролевая игра - особый вид деятельности людей в малой группе, направленный на получение удовольствия от общения друг с другом, что обусловлено взаимными интересами. Это происходит через моделирование отношений персонажа и игрового мира и сопровождается эффектом возникновения вторичной игровой реальности, общей для участников словестной ролевой игры.

Отыгрывание - это что, если говорим об определениях?

Можно конечно изменить формулировку на "получение удовольствия через отыгрывание отношений персонажа и игрового мира", но как тогда не исказить смысл того, что отыгрывает не только игрок, но  и мастер? Именно поэтому я остановился на "моделировании отношений", поскольку пляшем не только вокруг персонажа, но и захватываем подтемы, связанные с отыгрышем мастера, но сами в эти отношения не вступаем.
То есть от того, что я говорю как эльф, думаю как эльф, действую как эльф, я не становлюсь эльфом.

Отредактировано Tinnar (2010-01-21 13:51:44)

153

Tinnar написал(а):

То есть от того, что я говорю как эльф, думаю как эльф, действую как эльф, я не становлюсь эльфом.

Да. Более того - ты не говоришь как эльф, не думаешь как эльф и не действуешь как эльф.
Ты пытаешься говорить так, как в твоем представлении должен говорить эльф; думать так, как в твоем представлении должен думать эльф; действовать так, как в твоем представлении должен действовать эльф.
Это очень важное различие.

154

.angelizer

Игрок не пытается  - он верит, что говорит так, как надо, иначе он не сможет отыграть персонажа. Так же как и мастер верит, что описывает мир, NPS, события правдоподобно, так, чтобы игрок принял то, что с ним происходит. Именно поэтому я и говорю о возникновении вторичной игровой реальности - псевдоправдоподобной для участников игры..

Кстати, раз уж ты объявился. я всё ещё хочу услышать от тебя твой взгляд на суть словестной РИ ;)

Отредактировано Tinnar (2010-01-21 14:07:04)

155

На тему терминологии, связанной с настольными ролевыми играми:
http://ru.rpg.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Там очень много полезного

156

Цитирую хорошее описательное развернутое определение с сокрощениями

Настольная ролевая игра (настолка) — вид ролевой игры с минимальным использованием антуражного инвентаря и активным использованием игромеханической модели (в частности, обычно, листов песонажей и игральных костей).
 
В отличие от ролевых игр живого действия, в настолке единственным окном между игроками и миром (сеттингом), в котором находятся их персонажи, является мастер игры (данжен мастер, ведущий, сторителлер, рассказчик), который описывает игрокам ситуацию, в которой оказались их персонажи, и изменения ситуации в результате их действий. В этом есть как плюсы, так и минусы.

Положительной стороной является тот факт, что в настолке возможно практически всё. Персонажи могут использовать все возможности, которые предоставляет им игровой мир, в своих действиях они ограничены только моральными устоями своих персонажей и внутренними законами мироздания, в котором они находятся.

В то же время немаловажным минусом настольных игр является то, что команде персонажей игроков (или «партии», как её иногда называют) волей-неволей приходится держаться большую часть времени вместе, иначе действие (и так достаточно неспешное) рискует очень сильно затянуться.
править Техника игры

Ролевая игра может идти как словесно, так и с использованием правил игры. При словесной игре чаще всего мастер сам решает, может ли персонаж сделать заявленное игроком действие или нет, насколько его действия успешны и к каким приводят результатам. Когда игра ведётся по некой игровой системе, обычно большая часть возможностей описана и как-либо охарактеризована правилами данной системы. В такой игре совершение или несовершение действия определяется Мастером в соответствии с правилом, формулой или таблицей, предусмотренной системой.

Немаловажное значение во многих ролевых играх имеют генераторы случайных чисел. Они определяют все случайные события, а также помогают вносить некоторую вариацию при использовании навыков персонажа. Благодаря этому игрок, персонаж которого имеет слаборазвитую характеристику, в результате удачного броска может совершить действие, которое не удалось бы выполнить другому игроку, персонаж которого имеет более развитую соответствующую характеристику, при плохом броске.

Чаще всего как генераторы случайных чисел используются комбинации игральных костей, но в некоторых системах используются колоды игральных карт или специальные фишки.

Часто в игре используется лист персонажа — лист, на котором игрок записывает характеристики, снаряжение и информацию о своём персонаже. Чуть реже используется экран мастера, на котором записаны основные правила, последовательность сцен и другая вспомогательная информация. Шаблоны листов персонажа и экрана мастера обычно прилагаются к фирменной системе, но часто переделываются игроками и мастерами под свой вкус.

Целиком с перекрестными ссылками
http://ru.rpg.wikia.com/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0

157

Я к чему все это выложила.
У одного и того же понятия/термина может быть несколько равнозначных определений, рассматривающих понятие/термин с разных точек зрения.
Не стоит пытаться в одно определение настолки вносить и попытку описать технику

Tinnar написал(а):

Это происходит через моделирование отношений персонажа и игрового мира и сопровождается эффектом возникновения вторичной игровой реальности, общей для участников словестной ролевой игры.

и мотивации

Tinnar написал(а):

особый вид деятельности людей в малой группе, направленный на получение удовольствия от общения друг с другом, что обусловлено взаимными интересами.

Как пример, предлагаю посмотреть статью про определение понятие искусство в вике
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#.D0.9E.D0.BF.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.BC.D0.B8.D0.BD.D0.B0

Если ты хочешь рассматривать настольную игру через призму этики, то это один подход. Если тебя интересуют психологические явления, возникающие в ходе играния - другой.

А то получается винегрет из мяса, рыбы и карамели...

158

Tinnar написал(а):

твой взгляд на суть словестной РИ

Развлечение посредством общения. Я ответил на твой вопрос?

А я, кстати, все еще жду ответа на свой вопрос: Какие принципиально новые конфликты, инструментарий решения которых еще не разработан людьми, возникают во время ситуативки? ;)

Отредактировано .angelizer (2010-01-21 14:45:45)

159

.angelizer написал(а):

А я, кстати, все еще жду ответа на свой вопрос: Какие принципиально новые конфликты, инструментарий решения которых еще не разработан людьми, возникают во время ситуативки? ;)

Понимаю, что вопрос не совсем ко мне, но все же...
Я вот подумала, и пришла к выводу, что все конфликты стары, как мир. И способы их разрешения все те же)) Только поле для конфликтов новое. И из-за специфики этого поля можно сразу не разглядеть, что конфликты - те же.

160

Ju_Undin написал(а):

Я вот подумала, и пришла к выводу, что все конфликты стары, как мир. И способы их разрешения все те же)) Только поле для конфликтов новое. И из-за специфики этого поля можно сразу не разглядеть, что конфликты - те же.

Юль, мы с uac'ом это утверждаем уже которую страницу обсуждения. Но г-н Tinnar с упорством, достойным лучшего применения, продолжает долдонить про "уникальность" и жаждет придумать каких-то волшебных инструментов. Вот я и хочу у него узнать: что за уникальные конфликты он углядел, а мы прошляпили? Но, боюсь, ответа мне дождаться не суждено...

161

.angelizer написал(а):

Юль, мы с uac'ом это утверждаем уже которую страницу обсуждения. Но г-н Tinnar с упорством, достойным лучшего применения, продолжает долдонить про "уникальность" и жаждет придумать каких-то волшебных инструментов. Вот я и хочу у него узнать: что за уникальные конфликты он углядел, а мы прошляпили? Но, боюсь, ответа мне дождаться не суждено...

"Не говори гоп, пока не перепрыгнул " (Народная мудрость). Это так, даже без намёка).
Теперь по порядку:
На мой вопрос ты, Макс, не ответил

.angelizer написал(а):

Развлечение посредством общения

это черезчур общее определение, которое не показывает и даже не проясняет тех механизмов, которые лежат в основе словесной ролевой игры.

Теперь к твоему вопросу. Он содержит в себе 2 части: первая, про конфликты, второе - про инструментарий.
По первой части конфликты может одни и те же, а вот условия в которых они возникают - другие. В этом и уникальность, от которой, почему-то, так рьяно ты, Макс, открещиваешься. Любой конфликт, возникающий в новых для него условиях, звучит по другому и с другими акцентами, примеров этому - масса.

Про условия, в которых конфликты возникают, я тебе говорил неоднократно, ты же списал это на "долдонство", хотя сам не предпринял попыток описать как и за счёт чего возникает явление, известное нам под названием "словестная ролевая игра".
Логика простая, чтобы говорить о том, что где-то есть проблема или произошел сбой ( в нашем случае неадекватные решения, действия и поступки участников игры), нужно себе представлять, как игра работает и за счёт чего возникают те эффекты, которые мы ценим в словеске. А в этом вопросе мы имеем ситуацию 7 летучих мышек-вампиров..

Теперь по инструментарию, который ещё не разработан людьми: приведи пожалуйста пример инструментария, разработанного людьми в конфликте личность - социум, который эффективен и снимает конфликт как таковой? Или конфликта между сознательным и бессознательным по тем же критериям: эффективности и устранению конфликта?
Как это относится к словеске? Просто, в ней проявляется и тот и другой конфликт наиболее ярко, и готового решения  для них нет и не предвидится.  Это создаёт поле напряженности, в котором действуют участники игры, привнося туда конфликты помельче масштабом, и как-то ко всеобщему удовольствию их решая, но фундаментальные проблемы и противоречия так и остаются без "эффективного инструментария их разрешения".

Да, и помним о мышках :))

Отредактировано Tinnar (2010-01-21 17:07:09)

162

Джу,
Терминология, приведённая тобой, безусловно заслуживает ознакомления, но она даже на первый взгляд, бессистемна. То есть она взята из разных парадигм (пониманий), того, что есть словестная ролевая игра.
Так же мы не обсуждаем, пока, различия между настолкой и словеской, так как это целый спектр форм от игры без системы, но с мастером - до игры без мастера, но по системе.
С моей точки зрения в "принципиальной схеме" словесной РИ нельзя разобраться, если не принимать во внимание психологические, этические, игротехнические, и мотивационные моменты, потому что рассматривая каждую "деталь" отдельно мы не сможем понять, какой "движок" у словески. А не разобравшись с принципами работы "движка", мы не поймём, а был ли сбой в работе.

163

Tinnar написал(а):

это черезчур общее определение, которое не показывает и даже не проясняет тех механизмов, которые лежат в основе словесной ролевой игры.

Ты, кажется, просил определения сути. Механизмы - это не суть. Это форма.
Но раз уж ты жаждешь еще и описания механизмов, то пожалуйста, вот тебе развернутое описание:
Суть словесной РИ - развлечение посредством общения
Форма данного общения - обладающая набором формализованных правил словесная игра, во время которой участники игры играют роли различных персонажей, имитируя происходящие с этими персонажами события. Точка. Конец рассказа.
С моей точки зрения, этого определения вполне достаточно.

Tinnar написал(а):

По первой части конфликты может одни и те же, а вот условия в которых они возникают - другие. В этом и уникальность, от которой, почему-то, так рьяно ты, Макс, открещиваешься. Любой конфликт, возникающий в новых для него условиях, звучит по другому и с другими акцентами, примеров этому - масса.

Хорошо. Представим себе две ситуации:
1. Актер городского театра, будучи нетрезв, публично помочился на одну из колонн на фасаде театра.
2. Актер городского театра, будучи нетрезв, вышел на сцену и во время спектакля помочился в будку суфлера.
Ты действительно считаешь, что эти две ситуации различаются принципиально?
Я, собственно, к чему веду - антураж конфликта не важен. Важна суть. И тут ролевые игры не являются исключением - суть конфликтов, как всегда, общечеловеческая. И механизмы их решения - тоже.

Tinnar написал(а):

А не разобравшись с принципами работы "движка", мы не поймём, а был ли сбой в работе.

Я ничего не понимаю в том, как работает двигатель моей машины. Но когда с утра я не могу ее завести, то я и без знания принципов работы двигателя понимаю, что с ним что-то не в порядке. Аналогия, надеюсь, понятна?

164

Tinnar написал(а):

Логика простая, чтобы говорить о том, что где-то есть проблема или произошел сбой ( в нашем случае неадекватные решения, действия и поступки участников игры), нужно себе представлять, как игра работает и за счёт чего возникают те эффекты, которые мы ценим в словеске. А в этом вопросе мы имеем ситуацию 7 летучих мышек-вампиров..

"...или их было тринадцать..." (с)
Мне кажется, что не имеет значение, из-за какого повода в каждом отдельном случае ругаются люди. Это может быть разное прочтение/понимания текста правил; разные подход к тому, как тратить деньги; разные политические воззрения... Если во время общения сталкиваются два человека с разным подходом к чему либо, совершенно не важно. словесная ли это игра, политический ли диспут, "базар по понятиям" или милая беседа пр свечах. Главное - противоположные мировоззренческие позиции людей, именно это - единственный источник конфликта.
И способы решения конфликта одни и те же: прекратить бессмысленный спор, чтобы не поссориться; принять другую точку зрения; сойтись на том, что "на вкус и цвет...", поискать золотую середину; подавить авторитетом; дать в лицо (тоже ведь способ)... 
И механизмы протекания ролевой настольной словесной игры тут не при чем.
Специфические конфликты РИ имеют свои аналоги в жизни.
Читерство - обман
Мастерский произвол - авторитарное решение руководителя
Манчкинизм - желание выиграть любой ценой etc.
Как-то так...

Tinnar написал(а):

Теперь по инструментарию, который ещё не разработан людьми: приведи пожалуйста пример инструментария, разработанного людьми в конфликте личность - социум, который эффективен и снимает конфликт как таковой?

Да элементарно! Это - суд. Примеров, когда личность конфликтует с социумом в истории масса. Отсюда и судебные иски типа "Смит против штата Аризона". Или наоборот "Народ против Смита". Конфликт разрешается решением суда.
А если весь социум отыгрывает один человек (мастер), то это конфликт мастера и игрока. Обычный человеческий конфликт. Игрок не согласен с тем, как мастер транслирует свое вИдение мира, или мастер не согласен с тем, как игрок понимает тот мир, в который играет (подход адээндешника в вампирке неприемлем и т.п.)

Мне кажется, что не стоит разрабатывать "конфликтологию для настолок". Если же то-то хочет это делать, то пусть делает, кто ж ему запретит? А вдруг он и вправду "Карнеги от РИ", а мы все тут его не понимаем?

Отредактировано Ju_Undin (2010-01-21 20:31:59)

165

Черт, совсем забыл. Ju_Undin, спасибо, что напомнила :)

Tinnar написал(а):

Теперь по инструментарию, который ещё не разработан людьми: приведи пожалуйста пример инструментария, разработанного людьми в конфликте личность - социум, который эффективен и снимает конфликт как таковой?

Идеальный инструмент: "Нет человека - нет проблемы". Паравыльно я гаварю, таварыщ Жюков?

166

.angelizer написал(а):

Идеальный инструмент: "Нет человека - нет проблемы".

Тебя посодють  :crazyfun:

Отредактировано Ju_Undin (2010-01-21 22:09:43)

167

.angelizer написал(а):

Точка. Конец рассказа.
С моей точки зрения, этого определения вполне достаточно.

Не убедил, так что точка поставлена рано, так под твоё определение подходит и совместная прогонка сценария фильма режиссером и актёрами, и словесные игры-сказки с детьми, и психодрама, и психоанализ снов.. Ты дал определение не конкретного явления, а класса явлений, совершенно разных по своей сути и механизмам.

Примеры, которые ты привёл, в качестве ситуаций, не содержат в себе конфликта, хоть с точки зрения морали и осуждаемы обществом - из-за отсутствия в этих примерах конфликта, они не показательны.
Возьмём ситуацию явного конфликта - убийство.
Поспорили собутыльники, один ударил другого бутылкой и убил - одна ситуация.
Поспорили политики, и один из них выстрелил в другого и убил его - другая ситуация.
И там - и там конфликт, убийство, и что, между ними нет никакой разницы?
Может не стоит запутывать и без того сложную ситуацию. манипулируя неудачными примерами, и на их основе что-то доказывать?

.angelizer написал(а):

Я ничего не понимаю в том, как работает двигатель моей машины. Но когда с утра я не могу ее завести, то я и без знания принципов работы двигателя понимаю, что с ним что-то не в порядке. Аналогия, надеюсь, понятна?

Ага, и к кому ты идёшь решать эту проблему? Лезешь сам в двигатель, не зная, как он работает, или идёшь в автосервис, где знают, что и как? Очевидно, что второе. Так что можно оставаться на уровне пользователя, чтобы почувствовать проблему, но с уровня пользователя нельзя проблему решить.

Ju_Undin написал(а):

И способы решения конфликта одни и те же: прекратить бессмысленный спор, чтобы не поссориться; принять другую точку зрения; сойтись на том, что "на вкус и цвет...", поискать золотую середину; подавить авторитетом; дать в лицо (тоже ведь способ)...
И механизмы протекания ролевой настольной словесной игры тут не при чем.

Твоя логика понятна, и как я уже отмечал, верна в первом приближении, так же как верно в первом приближении, что хорошее питание и соблюдение режима дня позволяют быть человеку более здоровым. Это общие рекомендации, за которыми не видно конкретного человека, а в нашем случае, словесной ролевой игры. Если мы не перейдём от общего к частному, мы и не приблизимся к пониманию сути явления.

В качестве замечания, могу сказать, что суд и убийство проблемы не решают и не снимают - регулируют как-то, это да, а вот так чтобы эффективно снимать проблему, увы - нет, поэтому судебные дела длятся годами, пересматриваются, переходят из инстанции в инстанцию..

Ju_Undin написал(а):

А если весь социум отыгрывает один человек (мастер), то это конфликт мастера и игрока. Обычный человеческий конфликт. Игрок не согласен с тем, как мастер транслирует свое вИдение мира, или мастер не согласен с тем, как игрок понимает тот мир, в который играет (подход адээндешника в вампирке неприемлем и т.п.)

Мне кажется, что проблема гораздо глубже, потому что в исходном положении вещей в словесной РИ заложен механизм провоцирующий как мастера, так и игрока на манипулирование друг другом, при чём в обход формальных правил, которые установлены в игре. Другими словами мастер и игрок играют в разные игры, оставаясь при этом в одном смысловом поле: мастер предлагает стимулы, и смотрит, как на них отреагирует игрок, игрок заявляет действия, и смотрит, как изменяться стимулы, исходящие от мастера, и оба, и игрок, и мастер, находятся одновременно и в антагонистических, и в партнерских отношениях, изучая и начиная лучше понимать друг друга.

Если приводить аналогии, то это секс заинтересованных в друг друге людей. Чем он закончится - вопрос, может любовью (сотворчеством), может разводом и судебными тяжбами (споры, обиды, неадекват). Так что церебральный аналог секса найден ))

Отредактировано Tinnar (2010-01-22 01:22:36)

168

Tinnar написал(а):

Возьмём ситуацию явного конфликта - убийство.
Поспорили собутыльники, один ударил другого бутылкой и убил - одна ситуация.
Поспорили политики, и один из них выстрелил в другого и убил его - другая ситуация.
И там - и там конфликт, убийство, и что, между ними нет никакой разницы?

[взломанный сайт]
Поспорили два человека, один убил другого. Оба примера - один и тот же конфликт!!! Разница в месте, участниках, времени, орудии и способе убийства, но суть одна - произошло убийство!!
Правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь сочинить своеобразный УК с анализом "отягчающих обстоятельств", "нечаянно или преднамеренно" (продолжая твои ассоциации с уголовным делом)?
Но это глупо и не нужно никому, может кроме тебя. Об этом тут пишут все, кроме тебя. Все считают, что конфликтную ситуацию можно и нужно решать по мере ее возникновения в зависимости от обстоятельств, что все предусмотреть нельзя да и незачем.
Кому нужны словоблудные сложносочиненные многоэтажные наукообразно построенные формулы, в которых надо копаться, продираясь через сложную терминологию, в то время, когда надо решать проблему? Ты утверждаешь, что пытаешься создать "автосервис", (по аналогии с примером Макса), а сам решил сочинить многотомный труд "как починить машину в пустыне".

Tinnar написал(а):

в исходном положении вещей в словесной РИ заложен механизм провоцирующий как мастера, так и игрока на манипулирование друг другом, при чём в обход формальных правил, которые установлены в игре

Любая, совершенно любая беседа есть "манипулирование друг другом". Особенно, если в беседе есть прямое или косвенное утверждение некого мнения. Это нормально. На взаимном влиянии друг на друга построено все взаимодействие человесества. Недавно придумали ярлык "манипуляция другим человеком" в негативном контексте, и теперь все впадают в истерику: "Ах, мною манипулируют!"
Воспитание ребенка родителями построено на манипуляциях. Это плохо? Управление начальника подчиненными построено на манипуляциях. Это плохо? 
Право слово, да пусть мастер и игрок манипулируют друг другом сколько влезет, ибо это - нормально и естественно. Если эти "манипуляции" приведут к конфликту, то они уж как-нибудь сам разберутся в том, что между ними произошло на самом деле без заумных текстов. Если один из них поступил плохо с т.з. общечеловеческой этики, например игрок считерил, то ситуация и будет рассматирваться с точки зрения общечеловеческой этики, типа: "Вася, зачем ты меня обманул?"

Впрочем, наверное, я зря это пишу...
[взломанный сайт]

Отредактировано Ju_Undin (2010-01-22 02:42:10)

169

Tinnar, извини, но, думаю, эту тему пора закрывать.

Отредактировано uac (2010-01-22 04:41:20)

170

Раз уж речь зашла о закрытии темы, позвольте сказать последнее слово "приговоренного":

То, что так тревожит и напрягает моих собеседников, и что подталкивает uac закрыть тему достаточно очевидно - первоначальный посыл в теме на то, чтобы в узком кругу мастеров разобраться в механике возникновения неадекватных ситуаций в словесной ролевой игре оказался нереализован.
Причины этого так же достаточно просты и очевидны - собеседники находятся на разных позициях и не готовы покидать ту "зону комфорта", в которой находятся в настоящий момент.
И на самом деле(Макс, спасибо за аналогию),  не имеет смысла лезть под капот автомобиля, если он нормально работает, пусть и с некоторыми досадными неисправностями для уменьшения которых достаточно профилактики. Разбираться же в "движке" словески для мастера-практика представляется излишним, так как интуитивно всё понятно и покушение на процесс творчества мастера, естественно, вызывает негативную реакцию, ведь это вторжение в святая святых.
Более того, есть разница в оценках, поэтому тема развивается по аналогии с конфликтом, когда кто-то кричит, что некий человек (в нашем случае словеска) - особенный, а окружающие ему говорят - с чего ты взял, он ничем не отличается от других людей..
С этой точки зрения мои собеседники ПРАВЫ.
С точки же зрения работы с явлениями "неадеквата" в словеске, такая позиция не даёт нам ровным счётом никаких инструментов, для минимизации причин его возникновения, потому что для этого нужно хорошо разбираться, как и что работает. Очевидно, что это узкая и специальная область, интересная далеко не каждому, и это нормальное положение вещей.
Моя ошибка заключается в том, что я сделал неверный вывод о степени готовности к обсуждению темы участниками данного форума.

Отредактировано Tinnar (2010-01-22 11:26:05)

171

Тема закрыта.


Вы здесь » Калужский ролевой форум » Общение » Ситуативные игры, почему возникают неадекватные случаи