Калужский ролевой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Калужский ролевой форум » Ролевые игры живого действия » Регионалки. Плюсы и минусы местной игры

Регионалки. Плюсы и минусы местной игры

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Есть у меня один знакомый, который ну просто не понимает, зачем делать и ездить на местные игры, если делается куча БРИГов.
"Зачем вы тратите столько сил, времени и денег на создание игры? Проще на эти деньги спокойно, без лишнего геморроя съездить на БРИГ. Регионалки совершенно никому не нужная ...ня, непонятно почему ещё живая" Далее указывается что антураж на местные игры уныл менее чем полностью, от постороек только имя, подготовка убога и те, кто туда приезжает - просто на встречу с пивом и гитарой. Что бы вы ответили такому человеку?

2

Ну ВАЗы же тоже ктото покупает  :)
У всего есть своя целевая аудитория.
Самый большой плюс регионалки это финансовая экономия. Дешево и сердито. Взнос обычно не большой и билеты не покупать. Если что можно и на один день съездить. А БРИГ это пол недели в лесу торчать. Еще плюс, что личное знакомство с мастерами может позволить отхватить блатную роль :)
Регионалки должны быть для:
1. тех, кто по каким то возможностям не может выехать далеко и задорого
2. тех, кто по каким то возможностям больше любит делать игры, а не играть в них

Отредактировано Maxai (2010-04-23 19:39:52)

3

Maxai написал(а):

Регионалки должны быть для:
2. тех, кто по каким то возможностям больше любит делать игры, а не играть в них

Согласна целиком и полностью.
Добавлю, что игроцкий опыт набирается на регионалках.

4

Fiona написал(а):

Что бы вы ответили такому человеку?

Я бы с ним согласился. Классические региональные игры, на мой взгляд, изжили себя. Нужны какие-то новые формы, что-то нетрадиционное. Что именно - большой вопрос.

5

.angelizer написал:

Fiona написал(а):

Что бы вы ответили такому человеку?

Я бы с ним согласился. Классические региональные игры, на мой взгляд, изжили себя. Нужны какие-то новые формы, что-то нетрадиционное. Что именно - большой вопрос.

Я бы предложил нетрадиционную региональную игру. А в каком конкретно формате - действительно большой вопрос (вопросище! - добавлю от себя).
Сразу убедительно прошу не юморить по поводу нетрадициолнной ориентации, потому как не в этом ключе идёт разговор.

Боюсь, что г-н Пименов Евгений не согласится с утверждением, будто его игры - региональные. Но его БРИГи всё-таки региональные, потому как базируются на исключительно местном человеко-ресурсе (хороший термин, только что вновь придуманный). А вот теперь спросите г-на Колобаева Юрия, какого чёрта он ездит не только на Всероссийские, но и на региональные игры. Региональные немедленно меняют статус на более высокий. Я с уважением отношусь к Колобаеву как к сильному и опытному игроку. И если услышу ожидаемый ответ: дескать, он ездит повидаться со знакомыми со-товарищами, - то обязательно не соглашусь. Неправильный ответ. Неправильный, потому что он играет на них в своей лучшей жёсткой манере (с хорошими местными, заметьте, игроками), либо откровенно матрасничает (на скучных лично для него, либо просто хреновых играх).

Тут под сомнение попадает сам термин "региональные". Есть хорошие, а есть хреновые БРИГи.

Далее я принципиально опускаю тему качества раскрученных Всероссийских БРИГов. Идиоту понятно, что и там бывают страшные провалы мастеров, если только хорошие игроки не вытащат игру на приемлемый уровень.

В действительности, боюсь, опять-таки мы возвращаемся к теме обилия и конкурренции местных игр, и к теме "ленности игроков", которым, видишь ли, не всегда хочется оторвать зад от дивана и съездить на регионалку.

Пост-скриптум: Прошу понять правильно, я не хочу убить данную тему. Можно с разных ракурсов рассмотреть то, что уже рассматривалось. Это - совершенно правильная метода.

Отредактировано Jeff (2010-04-25 12:34:08)

6

.angelizer
а можно подробнее признаки классической регионалки?

7

На мелкой региональной игре (а даже и не мелкой - до 100, может, 150 человек в пределе) у мастеров есть таки реальная возможность сделать нормальную игру, а у игроков - нормально поиграть в нормальную игру. Собственно, затем и нужны. Я с куда большим удовольствием поеду на небольшую, но милую подмосковную "Кирандию", чем на <you name it> тысячник. Ибо делать там - in roleplaying sense - особо нечего, имхо :dontknow:

Отредактировано uac (2010-04-26 00:25:58)

8

Maxai написал(а):

Ju_Undin написал(а):

Добавлю, что игроцкий опыт набирается на регионалках.

Думаю самые главные аргументы, добавить нечего.

З.Ы. Не могу удержаться, уж больно подходящая фраза для всего одной замены

.angelizer написал(а):

- Я бы с ним согласился. Классический секс, на мой взгляд, изжил себя. Нужны какие-то новые формы, что-то нетрадиционное. Что именно - большой вопрос.

Очень это личное отношение к проблеме, в любом случае)

Отредактировано Бойко Роман (2010-04-27 14:32:46)

9

.angelizer написал(а):

Предлагай!

10

Учитывая, что фильм "Шаолинь против Терминатора" уже снят (http://vkontakte.ru/video-14187279_142906516 - адрес фильма "ВКонтакте"), трудно назвать подобные вещи нетрадиционными. Он 20 лет назад снят.

По аниме игры были, по вампирам были... Разве что пытаться эксплуатировать ретро 20-40-х годов.

А вообще нужно спать и обязательно смотреть сны, а потом вспоминать и записывать. Менделеев на этом карьеру сделал. Эму там какая-то таблица приснилась. Полагаю, что оригинальные форматы игр тоже приходят во сне. Думаете, шучу? А вот нисколечки.

Короче, с вечера пятницы и до утра понедельника - всем спать! (Вот теперь действительно шучу.)

Отредактировано Jeff (2010-04-29 04:44:35)

11

Я бы с ним согласился. Классический секс, на мой взгляд, изжил себя. Нужны какие-то новые формы, что-то нетрадиционное. Что именно - большой вопрос.

Роман, +много, очень подходящий пример :)

Вы здесь » Калужский ролевой форум » Ролевые игры живого действия » Регионалки. Плюсы и минусы местной игры