1.Виды магических воздействий.
В игре все магические воздействия, доступные игрокам, делятся на несколько видов.
А) Индивидуальные магические свойства.
Этот вид воздействий присущ большинству игроков как отражение их волшебного происхождения. Для индивидуальных магических свойств не требуется отдельного сертификата, они отмечаются на отдельном развороте аусвайса, чтобы игрок при необходимости мог предъявить его оппоненту. Некоторые индивидуальные свойства игроков описаны в общих правилах по магии для ознакомления всех игроков.
Для использования индивидуальных магических свойств игроку не требуется затрачивать никаких ресурсов. Игрок может использовать этот вид магического воздействия, как в процессе магического поединка, так и в любой другой момент игры.
Б) Заклинания.
Этот вид воздействия моделирует изученные и разработанные персонажами игры тайные магические знания. Каждое заклинание моделируется отдельным сертификатом. Так же каждому заклинанию присущи определенные реквизиты.
Название.
Дальность :
Продолжительность
Область воздействия
Ресурсы
Формулировка
Особые пометки
На начало игры существует некоторое количество заклинаний известных тем, чьи персонажи сведущи в магии. Назовем эти заклинания магией «Старой школы». Эти заклинания предоставляются мастерами.
Игрок желающий проявить творческий подход может придумать свое собственное заклинание. Мастер может скорректировать параметры заклинания по своему усмотрению, в соответствии с тем насколько игрок сведущ в тайных искусствах. Каждое новое заклинание может стать сюрпризом для других игроков.
Для создания заклинаний игроку потребуются ресурсы – различные редкие компоненты, которые игрокам придется добывать в игре, доставая их из царства теней, или выменивая друг у друга. Ресурсы расходуются во время создания заклинания (при очиповке у мастера).
Игрок может использовать заклинания, как в процессе магического поединка, так и в любой другой момент игры. В тот момент, когда игрок исполняет заклинание, он обязан отметить на сертификате время использования. По окончании продолжительности действия заклинания игрок обязан порвать сертификат.
В) Артефакты.
В данном случае моделируются магические воздействия присущие волшебным предметам, таким как Грейсвандир, Карты или Камень Правосудия, и т.п. Любой игрок, имея в своем распоряжении артефакт, может воспользоваться его свойствами, как в процессе магического поединка, так и в любой другой момент игры. Для каждого артефакта составляется сертификат с описанием его свойств. Предмет без сертификата не играет, как и сертификат без предмета.
Некоторые игроки могут создавать новые артефакты. Правила по созданию артефактов доступны только им. После того как артефакт очипован, им может воспользоваться любой игрок.
Г) Места Силы
К таким местам относятся Лабиринт (Огненный Путь), Логрус, Центр четырех миров и т.п. Воспользоваться волшебными Мест Силы, можно только активировав их «пройдя». Игрок, который «прошел» Место силы, может непосредственно в этот момент заявить, что он использует свойства этого места. Так же «прохождение таких мест инициирует открытие новых способностей и талантов у игроков.
Сами эти места весьма опасны для тех, кто хочет воспользоваться их силой, так например, считается, что пройти Лабиринт может только тот, в чьих жилах течет кровь Дворкина. Любого другого смельчака ожидает немедленная смерть. Однако мир игры загадочен и непредсказуем.
Места силы не изучены ни кем и принято считать, что они являются столпами мироздания этой вселенной. Известно так же, что они не вечны и угроза их разрушения – это угроза уничтожения самой вселенной.
2.Магический поединок.
Игрок может использовать магические воздействия на другого игрока, если тот оглушен, в ПД, связан, по его согласию или в магическом поединке.
Магический поединок можно заявить, только по прошествии 5 мин. после того, как был снят хит с любого из присутствующих игроков. Таким образом, чтобы избежать магического поединка, можно нанести рану кому-либо из присутствующих.
После того, как один из игроков заявляет МП, он назначает объект магического воздействия. Игрок, ставший объектом воздействия, не может избежать поединка. Другие игроки присутствующие решают, желают ли они присоединиться к поединку. Те, кто решает присоединиться, участвуют в МП на общих правилах. Те игроки, кто отказывается от участия, не могут вмешиваться в ход поединка после его начала, а так же не имеют право уйти до конца МП. Во время МП запрещены боевые взаимодействия, как для участников, так и для зрителей.
Перед началом МП игроки должны предъявить друг другу значение своего уровня персонажа. В этот момент игроки могут модифицировать значение своего уровня или уровня оппонента при помощи «Тайных знаний». После начала МП применять «Тайные знания» нельзя.
МП состоит из пяти раундов. В течение каждого раунда игроки в произвольном порядке заявляют по одному из магических воздействий. Считается, что воздействия происходят одновременно. В конце раунда игроки должны выполнить требования формулировок магических воздействий и приступить к следующему раунду.
Время на раздумье для заявления воздействия ограничено – 3 мин. У мастера будут при себе песочные часы для выполнения этого правила. Если МП происходит в отсутствие мастера, игрок может поторопить своего оппонента при помощи таймера на телефоне. В том случае, если игрок не успевает сделать заявку в отведенное ему время, в текущем раунде он бездействует. Чтобы избежать холостых раундов, мы рекомендуем продумывать последовательность действий в раундах, подготавливать заклинания и другие сертификаты заранее.
Считается, что 1 раунд равен пяти минутам реального времени. Это важно для того, чтобы отследить продолжительность действия заклинаний до и после МП.
МП может быть окончен досрочно, в случае быстрой победы одной из сторон, по общему согласию участников или по другим игровым причинам.
Если по прошествии пяти раундов не выявилось явного превосходства, присутствующие игроки могут начать следующий магический поединок не ранее чем через 10 мин. В общем, если не помогает магия, значит, пора пускать в ход шпаги.
В ближайшее время мы добавим подробные правила по заклинаниям.