Всегда было интересно, как можно напугать игроков, ведя в жанре хоррор. Вот почитала разные буржуйские модули и подумала, а ЧТО из этого способно напугать наших игроков, вернее какую бы вообще подобное вызвало реакцию. Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением, ответив на следующие вопросы. На каждый пункт хотелось бы услышать ваши, ощущения, слова, мысль про себя или вслух, в общем, ваша реакция. А после поделитесь, если когда-нибудь водились в жанре хоррор, что напугало вас в модуле.
Что было бы, если:
1) Войдя в комнату, где вы обычно водитесь, в ней был бы полумрак, а в углу сидело бы нечто (ваш мастер) обернутое в темное покрывало с маской/гримом на лице. Посидев неподвижно несколько секунд, оно вытянет руку в вашу сторону и произносит ужасным шёпотом: "Вам никогда не победить меня. Никогда! Вы вспомните об этом, когда, наконец, взглянете мне в лицо. Но тогда уже будет слишком поздно". Затем нечто медленно встает и выходит из комнаты. Через некоторое время как ни в чем не бывало входит ваш мастер.
2) Вы с партией пробирались через кладбище, и в какой-то момент мастер становится у вас за спиной и начинает трясти ваш стул, сообщая "ты чувствуешь, как дрожит земля". А затем говорит, чтобы все игроки дружно заглянули под свои стулья, где некоторые из вас находят резиновых паучков. Кто нашел, того атаковали огромные пауки.
3) Вы уже некоторое время играете и находитесь, где угодно - в таверне, в магазине, в лесу, на кладбище, на пыльной дороге или даже бьетесь с кем-то - и вдруг из угла комнаты вы слышите, как голос мастера вещает (магнитофонная запись): "Услышьте меня! Моя смерть будет отомщена! Найдите того, кто приказал меня убить и заставьте его пожалеть о содеянном! Только тогда я стану свободен". Затем мастер поясняет, что это голос призрака из могилы.
4) Вы водились ночью, вся партия за столом, мастер на месте и вдруг в дверь, которая ведет в зал, где вы сидите (а не в коридор на площадку) громко постучали, а затем подсунули под дверь листок с информацией по игре.
5) Во время вашего пребывания в уютной комнате, где главный помогающий вам NPC рассказывает страшную историю, внезапно выключился свет (и в комнате, где сидят игроки тоже), голос NPC стал приглушенным, а потом мастер достал свечку, зажег её и сказал вам, что этого персонажа похитили.
Отредактировано Fiona (2009-05-10 20:06:06)