Думаю, музыка и картинки - это уже сила привычки, я начинала водится у мастера, который использовал и то, и другое, поэтому когда этого нет - мне немного непривычно.
А я начинал со словесок, может поэтому проще без этой мишуры, фантазии больше
Калужский ролевой форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Калужский ролевой форум » Настольные ролевые игры » Звуковое и визуальное сопровождение в настолках
Думаю, музыка и картинки - это уже сила привычки, я начинала водится у мастера, который использовал и то, и другое, поэтому когда этого нет - мне немного непривычно.
А я начинал со словесок, может поэтому проще без этой мишуры, фантазии больше
ну в общем каждому свое. Для меня это не мишура
Мне кажется, что можно не давать звуковое сопровождение, которое мешает диалогу, а включать настроенческую тему перед началом сессии. Если это четко прописанный модуль, то темы можно давать во время "смены декораций". Я уже писала, что для этого удобно использовать программу Power Point, которая есть во всех пакетах "Офиса". В ней можно сочетать картинку и звук.
Отредактировано Ju_Undin (2009-06-01 17:58:40)
Не знаю как на тему музыки, я, когда вожусь ее, перестаю воспринимать, т.е. она мне не мешает, но и фана не добавляет. А вот визуальные эффекты очень ценны. Даже когда на компе просто стоит тематичная заставка это добавляет антуражу.
Присоединяюсь к предыдущему респонденту.
Если музыка приглушена настолько, насколько персонально меня устраивает, а всё остальное присутствует, то наступает гармония.
Заставка, визуальные эффекты, самый тишайший звук - в этой стихии можно плавать и даже парить!
Вот так вот!
А пресловутое большинство, конечно же, продиктует нечто своё.
А авторы игры всё равно сделают всё в соответствии с личными капризами.
Я вступил в эту тему по сугубо собственной причине: мне звук мешает. Предложение лишь одно: приглушать, если ведущему хорошо, а ведомый испытывает дискомфорт. Если кто-то стеоритеризует компромиссный вариант - респект, уважуха и светлая дорога на вершину Олимпа.
Отредактировано Jeff (2009-06-02 14:16:50)
Вы здесь » Калужский ролевой форум » Настольные ролевые игры » Звуковое и визуальное сопровождение в настолках