Мне интересен мир далекий от реальности, без технологий вообще (даже скорострельный арбалет считаю ересью). В таком мире всегда можно встретить что-то абсолютно неизвестное, огромный простор для фантазии, магия само собой.
Каков мир, в котором вам интересно?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Опрос
Поделиться22009-05-27 23:35:57
Интересна система (не скажу, что она не имеет технологий, [даже для изготовления каменного топора существует технология]), которая порой проглядывает у фантастов (книги А. и Б. Стругацких, фильм "Вавилон 5" и т.д.). Где развитие так называемой "техники" - это выращивание (биологическое) ее ("техники"). Не автомобиль (набор шестеренок, валов и поршней), а живое существо, выращенное разумной расой. Типа кенгуру, транспортирующее человека, не имеющее своей,четко выраженной, воли и управляемое человеком (голосовыми командами или нажатием на органы-манипуляторы). Заправляется био-кормом, имеет "срок жизни", а не "срок износа" (моторесурс).... надеюсь мысль ясна.
Поделиться32009-05-28 00:20:03
Не автомобиль (набор шестеренок, валов и поршней), а живое существо, выращенное разумной расой.
На ум сразу приходит японский мультик "Мой сосед Тоторо", там был живой кот-автобус.
Поделиться42009-05-28 02:59:56
А я люблю реальный мир с технологиями... и магией, т.е. мистикой.
А еще я люблю делать параллель: реальный мир - и, где-то рядом, фэнтезийный мир. Оба мира существуют паралелльно и неочевидно влияют друг на друга.
Отредактировано Ju_Undin (2009-05-28 03:00:18)
Поделиться52009-05-28 08:43:19
"Это тёмный, отвратительный мир. В нём нет магии и нет правды!"
- только что этот фильм "Веритас - Князь Истины" был показан по телевидению. Фраза уж очень близка мне по духу. Как только некий Роберт Говард изобрёл фэнтэзи - та стала оплетать людские умы с катастрофической скоростью. А ещё раньше Брэм Стокер придумал Дракулу...
Неуютно современному человеку жить без магии. Неуютно жить среди технарей, изъясняющихся в общественном транспорте на профессиональном сленге, от которого уши вянут.
Вот почему - с магией и без аллюзий на современные технологии.
Вот почему не езжу на игры типа "Никарагуа" или "Третий Рейх".
Поделиться62009-05-28 14:26:08
В целом, мне больше нравится low-tech, low-magic фэнтези, где есть место для тайны и сказки (но нет места для массового производства плюспятых мечей). Что-то вроде фэнтези-аналогов раннего, с переходом в высокое, средневековья в духе Мифической Европы или Авалона. С другой стороны, привлекает и "альтернативная современность" - Мир Тьмы, Unknown Armies, Секретные материалы, в общем, "реальный мир с технологиями... и магией, т.е. мистикой". Такой вот я нерешительный ))
upd.: совсем забыл про Гибсона и классический киберпанк. Любовь всей жизни Да и вообще, многие классические научно-фантастические (Дюна, например) миры мне прельстивы и любивны, вот только водить бы не взялся, а поиграть - с удовольствием ))
Отредактировано uac (2009-05-28 16:38:44)
Поделиться72009-05-30 16:12:51
Историческое средневековье - магия ведьм, инквизиторы, примитивные технологии, ангелы и демоны.
Поделиться82009-06-03 01:00:40
ваще все нитересно но паследнее время на дизильпанк тянит
Поделиться92009-06-03 02:10:28
Да-да-да!!! Стимпанк и дизельпанк!!! Дирижабли и викторианское лицемерие! Безумные ученые и ходячие механические города - мастодонты! Аристократы инженеры и подземные лабиринты ржавых труб! Энергия "волшебных" кристаллов и нищие пираты, мечтающие о богатстве! Авантюристы и паровые повозки! Механические кинотеатры и духовные переживания злодеев!
Прекрасный и безумный мир!
Отредактировано Ju_Undin (2009-06-03 02:10:46)
Поделиться102009-06-16 20:36:20
Тема о стимпанк-играх перенесена сюда.
Поделиться112009-11-20 11:56:25
ля меня интересен мир с технологиями и магией в далёком будущем=)
Вообщем Star Wars...Хотя и станадртныое фентези мне близко.
Но иногда хочется погонять на космическом корабле и при этом пользоваться телкенезом=)
Поделиться122010-02-27 09:43:13
Exalted
http://en.wikipedia.org/wiki/Exalted
http://www.white-wolf.com/Exalted
или Warcraft - очень насыщенный лором мир, можно играть бесконечно.
Поделиться132010-03-11 22:50:42
Для меня очень привлекательным является мир фаллаута