Калужский ролевой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экология и РИ

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Для меня это - наболевшая тема.
У нас активно используются 2 полигона: Сушки и Родинка. В идеале, после проведения РИ на месте ее проведения не должно оставаться следов, только примятая трава и протоптанные тропы. А на деле?
Приехав на Сушки, первое, на что я наткнулась на Чинской поляне (Гилиад, Верхний Кармир) - огромная мусорная яма, в которой банки, стекло, пластик от предыдущих игр...
Свою стоянку перед отъездом мы убрали, оба кострища перекопали, а другие?  Не уверенна.

Что вы обо всем этом думаете, дорогие фрумчане?

2

Эковзнос нас спасет. Сделать эковзнос столько, сколько стоит поездка от полигона до Калуги + 1 бутылка пива :writing: Ну допустим 150 р. Приняли стоянку - вернули эковзнос.
На совесть надеяться смысла нет. Кто-то убирается, а кто-то в это время в соседнем лагере похмеляется, плавали - знаем. Хотя даже при наличии эковзноса некоторые филонят, ну таких обычно свои же и пинают.
Да, есть такие которым нужно уехать раньше, таким можно вручить хотя бы пакет с пластиковыми бутылками, например, немного но легче, остальным будет.

3

Часто игровые полигоны сами ролевики между играми используют, как пикниковое место.  И не убираются. Приезжает мастерская группа на полигон, а там - срач. И ничего не докажешь. Лес не твой, а общий   :mad:

4

Еще одна проблема - вырубка. На строяк и дрова валят живые деревья  :mad: . Причем не по принципу прореживания, а все подряд. И оставляют высокие пни. Приходи, тов. лесник, и фиксируй вырубку  :flag: , лови, заводи уголовное дело.

5

Ju_Undin написал(а):

Часто игровые полигоны сами ролевики между играми используют, как пикниковое место.

Только на честность, к сожалению. Если человек свинья, то ничто его не остановит перед тем, чтобы нагадить и потом сразу же сказать что "не было меня тут". Все равно рано или поздно где-нибудь это да всплывет, поймают, отчитают, а дальше? Все уже взрослые для морали.  А вырубка деревьев - это вообще угроза потери полигона. Москвичей за такое например гоняют, и мастера бегают с красными лицами орут, ни дай бог, веточку срежешь:) И там уже районная администрация ученая, там то аренду платят за полигон, соответственно знают, когда и что проводится, и лесник ходит, смотрит, что и где происходит, только иногда администрация даже мастеров не предупреждает СКОЛЬКО будет лесников, и будут ли они вообще. Скажем спасибо, что наша администрация не осведомлена когда мы играем и что у нас происходит.

6

В свое время одна МГ пыталась ввести "экопатруль" в состав полигонной команды. Ну, чтобы посуду не в водоеме мыли, чтобы мусор сжигали и увозили, чтобы зеленку не рубили. Но идея не прокатила, ибо "экопатруль" просто посылался куда подальше... Я слышала, там ребята грубые были, не так говорили, пытались командовать...
Не возродить ли это начинание у нас в Калуге?
Вот только найдутся ли желающие?

Отредактировано Ju_Undin (2009-06-03 18:07:11)

7

Из ситуации выхода нет... кроме как нещадно жечь пластик, фильтры от бычков, металлический мусор; вывозить стекло с полигона.

Насчёт вырубки - это, как сказал Винни-Пух в том анекдоте, не просто плохо, а какой-то пипец! Любой полигон в любом регионе России изобилует высоченными пнями, спиленными ролевиками напоказ лесникам. Разновидность корпоративного суицида, что ли? Не имею сведений, национальный это идиотизм или общечеловеческий! Скорее, последнее. Но рискую ошибиться.

Найдутся ли желающие войти в экологический контроль?
А где найти столько мускулистых парней с менталитетом бандюка и смещением психики в сторону экологии?
Работёнка того же класса, что сетевой маркетинг и троллейбусный кондуктор. Ты работаешь, а каждый законопослушный подонок-гражданин непременно тебя посылает и смеётся в спину. И повышает при этом собственный авторитет в глазах свиты.

Прочитав посты выше, составил впечатление, что тут собрались люди, изливающие негатив в адрес аморфной глуховатой ролевой человеко-массы. Когда пытался сам написать на эту тему, скатился к тому же, притом в более резких выражениях. Боюсь, всё очень плохо, а не просто мы прошляпили.

Нужен, на мой взгляд (подчёркиваю, что это лишь моё мнение), жесткий террор внутри ролевых клубов. Вплоть до отлучения от участия в играх экологически несостоятельных человечиков.
Имеются уважаемые приглашённые игроки из других клубов или даже регионов? Таковых тоже гнать в шею! Называется, будь разборчив в друзьях.

Это не критика, даже не совет, а моё мнение. И оно таково, что вопрос о чистоте полигона может решаться методом жесткого отбора допущенных на полигон людей. Если для этого нужна самоизоляция - пусть будет. Амбициозными планами расширения межклубных контактов придётся пожертвовать.
Иначе организаторам и активистам вечно прибирать за всеми, и особенно интенсивно - за "поросятами".

PS: Я отлично знаю, что в указанном мною направлении работа тоже ведётся. Но не всеми, судя по последней игре, которую наблюдал. Может, ну их к чёртовой матери - таких плохих ролевиков?

Отредактировано Jeff (2009-06-04 03:55:52)

8

На мой взгляд, если полигон стал пикниковым местом, он в любом случаи будет грязным, на это есть много причин. Я думаю, эти причины все прекрасно знают, по этому расписывать их не буду. Единственный выход это группа энтузиастов, которая сама же ездит туда отдыхать и периодически там все убирает. Скажу более если такая группа появиться я войду в ее состав. Единственный вариант сделать так чтобы полигоны не становились пикниковыми местами это перенять уже отработанный опыт: "один полигон на одну игру". Делается это просто, сам недавно убедился. У кого ни будь, одалживается  GPS навигатор (где его взять, это  в общем  то проблема мастерской группы, но при желании вопрос решаемый). Загружаются соответствующие карты ходиться и ищеться. За сутки приличный полигон под региональную игру наитии не проблема. После игры полигон естесвенно убираеться, и забываеться как минимум на пару лет, а лучше на совсем. Некоторые возможно скажут, нет, нам нужен постоянный полигон, чтобы туда можно было приезжать строить игровые здания расширять игровую территорию, что бы наш полигон был из себя весь отстроенный и классный. Лично, на мой взгляд, если мы говорим о региональных играх, то все постройки из дерева которые требуются для не очень большой игры элементарно отстроить за пару строяков. Все остальное делается из столбиков и ткани, причем делают это сами же игроки. А застройки полигонов в прок и приводят к тому, что они становятся пикниковыми местами «все приехали, к вечеру всех строить заломало, а давайте выпьем, и все выходные выпивают, пройденный этап сам так делал».
Давайте не будем себя обманывать, всем хочется отдыхать на своих полигонах и взывать к совести людей там не гадить бесполезно. Если мы там отдыхаем, мы там убираем. Или находим себе отдельное пикниковое место и делаем один полигон на одну игру.

Отредактировано Краевед (2009-06-04 13:15:05)

9

Jeff написал(а):

Нужен, на мой взгляд (подчёркиваю, что это лишь моё мнение), жесткий террор внутри ролевых клубов. Вплоть до отлучения от участия в играх экологически несостоятельных человечиков.

Не реально, единственный действующий сейчас клуб - это собственно "Эребор", а у вас там нормально с чистотой после игр. Все свиньи обычно - алкобыло, которое притаскивается совершенно зелеными игроками, ни те ещё сами то не научились чистоту соблюдать, а уж эти и подавно. Ну и в Калуге все-таки по большей части ролевики-одиночки, то есть не вхожие в клубы, либо по убеждениям, либо за неимением возможности в клуб ездить. В таких компаниях обычно даже старшее поколение ролевиков - раздолбаи-анархисты, которые за "демократию" - что хочу, то ворочу. И им в голову не придет сказать, например, младшим - "нагадил - убери", ибо он сам то так не делает.

И да, Jeff прав. Экопатруль - неблагодарное занятие. Если и делать такой, то:
- все должны быть мужиками с дубинами, причем их должно быть не менее 10, чтоб если уж что-то, так "не словом, а делом".
- не ролевики, чтоб не было среди них знакомых, которых можно проигнорировать.
- не пьющие, чтоб не могли их споить.

В общем привозить в лес охрану, которая в данном случае будет следить за сохранностью леса.

10

Краевед, ИМХО, 1 полигон на 1 игру - не реально. У игрового полигона должно быть несколько факторов:
1. Легкое и дешевое добиралово,
2. Чистая вода,
3. Сухостой под дрова и строяк,
4. Удаленность от жилья и дач, чтобы вечером не пришли "дружить" местные,
5. Отсутствие проблем с лесниками,
6. Незараженность радиоактивным стронцием после чернобыльской аварии (в некоторых лесах Калужской обл. счетчики до сих пор зашкаливает),
7. Отсутствие в земле железа со времен ВОВ (навскидку -Ферзиковский, Людиновский районы - места боев и оккупации. Там до сих пор люди и трактора рвутся).
Подходящие по этим параметрам места - редкость.
И это я сейчас не затрагиваю вопроса о техногенных полигонах, там все иначе и труднее.

Отредактировано Ju_Undin (2009-06-04 16:52:04)

11

Ju_Undin

На тему 6-го пункта ничегго сказать не могу, но если мы проводим там 1-ну игру то это не опасно.
На тему 7-го пункта можно нарваться где угодно, если помнишь на родинке тоже.
С лисником если он и приходит то вопрос решаемый.

Место удолетворяюшие остальным пунктам ищеться за сутки. Да с теми же лисниками может возникнуть лишний геморой, но было-бы желание все реально. Просто никто нехочит искать новые места потому что есть старые. Отсюда полигоны и засираються.

Да на тему техногенных полигонов я с тобой согласен, но у нас их собственно говоря и нет.

12

На Родинке пункт № 7  o.O ?!! Я чего-то не знаю  o.O ?
Там были бои в гражданскую, а не в Отечественную, насколько мне известно. Или там было что-то, о чем вы, гады, мне не сказали, чтобы "не расстраивать"?  :mad:

Отредактировано Ju_Undin (2009-06-04 21:22:57)

13

Мне кажется ещё необходимо учитывать насколько этот лес облюбован всякого рода охотниками, а если есть озеро или река - рыбаками. Потому что то, что напротив Сушек появилась табличка не помню дословно, но что-то типа "охотничьи угодья" или "охотничья база". Как-то настораживает это.

Отредактировано Fiona (2009-06-05 01:43:13)

14

Охотникам и рыбакам на нас плевать, а вот егерям - да, им не певать, им денег захочется.

15

Психологически мне комфортнее на знакомом полигоне - банальная мысль. Старые полигоны имеют большой список достоинств в сравнении с чем-то новым и территориально неизведанным. Иногда я туда за грибами приезжаю; при этом встречаю, бывает, знакомых ролевиков на отдыхе и пикниках. Большинство из них экологически аккуратны.

Имена-то пакостников всплывают. Если нельзя снять ремень и высечь уже взрослого человека, то можно сделать больнее - отправлять им чёрную метку через ролевые форумы: "Такой-то такой-то - свинья! Потому что припёрся с компанией на полигон. Жрали водку, бренчали на гитаре. Нагадили и не прибрали! Вот же ублюдки!"

Будут обижаться, отмазываться, требовать сатисфакции. Получат, однако же, то, что заслужили.

Мысль не нова и небезупречна. Лечить - так лечить! Без обезболивания.

16

Да я согласен, что старые полигоны имеют большой список достоинств в сравнении с чем-то новым и территориально неизведанным.
Но как ты сам правильно заметил большинство роливиков экологически аккуратны. Скажу более: "большинство наших, уезжая со стоянки, убирают не только за собой, но и за другими". Проблема в том, что как-бы мы небыли экологически аккуратны. За 5-6 лет любая стоянка засрётся, там кончаться дрова, до места стоянки будут вытоптаны тропы мамонтов, а мелкое зверье начнет разрывать старые заначки и выгребные ямы, потому что их уже слишком много. Да возможно 1 полигон на одну игру слишком неудобно, но в любом случаи полигон надо менять раз в пару ну крайний срок тройку лет.

17

Ju_Undin
Несколько раз мы нарывались на вопросы милиции, не являемся - ли мы черными копателями. Также встречали тех самых копателей, я так понял, копают они как раз период 2-й мировой (покрайне мере по их словам). Копают они понятно дело не на самом полигоне, но не очень далеко.

18

Я согласна с тем, что полигонам над давать отдых, закрывать их на год другой для самовосстановления. В этом случае важно снести ВСЕ постройки на полигоне (за 2 года все равно сгниют) и договориться со ВСЕМИ МГ, которые используют данный полигон.
Вот Сушкам уже давно пора отдыхать. Но согласятся ли в следующем году их не трогать все?
Это вопрос к:
1. "Эребору" (МГ Краеведа и Ко);
2. "Истару";
3. "Креветкам и Ко";
4. Обнинской "Валхале" (вот в этм году они там РИ "Матросскую Тишину" делают);
5. Женьку Пименову и Ко;
6. И другим возможным МГ.

Проведем по осени на Сушках глобальную уборку и дадим отдых полигону Сушки!

P.S.: Играю там с первой игры "Иеро" в 1993 г., с которой пошли названия Скит, Аббатство, Микены, Афины, Чинская поляна, Лемутия... Безумно, до дрожи, люблю эти прекрасные места.

19

Ju_Undin написал(а):

Проведем по осени на Сушках глобальную уборку и дадим отдых полигону Сушки!

Ну не будут там играть, но поколение ролевиков сменилось за три года, и теперь на Сушках отдыхает это новое поколение + было неоднократно замечено, что вместе с ролевиками туда отдыхать приезжают их друзья, например байкеры, металлисты, которые заприметив потом это место отдыхают там и без ролевиков, так что о Сушках можно просто забыть как о полигоне, все равно это уже место для пикника.

20

Если там все снести и убрать, если ролевики скажут своим друзьям, что полигон закрыт, а особо непонятливым, что там, например, теперь гоняют менты, то может получиться. Главное - общее желание это делать.

21

Ju_Undin Мне говорили, что эту мысль ты уже предлагала, и это было около 10 лет назад.
Боюсь, даже знаю причину почему все эти 10 лет это предложение остается неуслышанным - влом искать новое место. Готова спорить на что угодно, что если бы нашлась группа энтузиастов, которая нашла бы новый полигон, альтернативный Сушкам, все бы согласились о них на время забыть.

22

Солидарен с Краеведом. Один полигон - одна игра, наверное, всё же слишком, но со всем остальным согласен полностью.

По поводу глобальной уборки: она имеет смысл только если действительно никто не будет проводить в следующем году на Сушках игры. В чём я очень и очень сомневаюсь. Но просто поехать и убраться там (без сноса построек) - поеду.

23

Давайте, ближе к осени еще раз поднимем вопрос уборки на Сушках. Хотя бы только уборки  :dontknow: ...

Отредактировано Ju_Undin (2009-06-08 15:57:01)