Народ у нас нет техногенного полигона, а он нужен. Предлагаю скооперироваться и этот вопрос решить. Я предлагаю всем у кого есть на примете, какие ни будь места написать об этом. А потом собраться и на какие ни будь выходные и съездить.
Даешь Калуге техногенный полигон
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22009-06-17 15:22:45
С большим удовольствием буду помогать сему начинанию, потому что самим в прошлом году, ох как не хватало помощи в поиске.
Кто умеет ходить по GPS навигатору - тот молодец. Итак поехали.
Заброшенный пионерский лагерь в районе деревни Воробьи там на страничке фото и как добраться, да это дальше Малоярославца, а что делать?
Обязательно читать комментарии!! Там ещё одно место указано.
NEXT!
заброшенный военный городок под Ульяново Калужской области
читаем опять таки комментарии, а ещё смотрим на о нный полигон, если это все ещё стоит.
NEXT!
Ракетный бункер (уничтоженные пусковые позиции межконтинентальных ракет) в районе г. Ульяново
ужасно интересные места.
А страйкболисты не хотят случаем помочь? Может объединим усилия? Вам ведь тоже такой полигон пригодился бы
?
Все что нужно - человек с машиной, и человек который с GPRS навигатором.
Поделиться32009-06-17 16:33:07
В принцыпе можно обратиться и без машины. У мну скоро отпуск, и я собирался пошляться по области. Заодно и поищю. А вот на тему страйболистов я не уверен, я боюсь того что наши мероприятия будут совпадать. Хотя с другой стороны всегда можно договориться зарание.Fiona
пасибо за информацыю.
Поделиться42009-06-17 23:52:49
Краевед, один?
Это не правильно. А вдруг заблудишься? А вдруг пристанут гопники? Например, про первое место предупреждают о том, что там местная эммм... молодежь зависает.
Для того чтоб понять, что полигон пригоден туда надо доехать, и там потом ночи хотя бы две провести, чтоб понять охраняется/не охраняется, посещается/не посещается. Хотяяя, если просто первоначально. Без машины все равно мне кажется будет тяжко.
Поделиться52009-06-18 01:55:33
Но ракетный бункер - это действительно чертовски интересно!
Психушное место!
Там можно играть во что угодно.
Если это серьёзный адрес, то можно хоть сейчас сдёргиваться и отъезжать на просмотр объекта.
Поделиться62009-06-18 09:37:53
Не пристанут я с цобаком поеду. К томуже не факт что один, может еше кого выцыплю. Ну и понятное дело что пару ночей там нужно будет постоять.
Поделиться72009-06-18 11:39:27
Тады с тебя отчетик, когда съездишь, с фотографиями (готова для этой цели даже фотоаппарат дать)
Поделиться82009-06-18 17:20:29
Вчера говорила с Оксаной Васильевной Колинько (директор МОУДО ДПЦ "Содружество") на тему заброшенных лагерей для ролевых игр. на обещала узнать. Связываюсь с нею после 25 июля. Только, Край, ей нужно будет составленное "по правилам" положение об игре. Могу с этим помочь, если понадобится.
Поделиться92009-06-19 09:21:25
Ju_Undin
Отличный вариант. Я думаю, положение об игре, как ни будь, составим. Правда, я планирую найти полигон до 25 июля. Но далеко не факт что получиться. Да и в любом случаи, если это делается боле - мене официально это решает ряд вопросов.
Поделиться102009-07-14 11:58:39
Как-то я эту тему упустил из виду.
Ульяново - добираться нормально только на машине, с транспортом там проблемно. 2 автобуса до Ульяново, еще 2 через Ульяново. Другим транспортом туда никак или идти нехило пешком от трассы - тогда можно на Хвастовических, вроде так.
И кстати принадлежность бы опознать, чтоб потом не было мучительно больно.
Общался с зам. областного военкома О.В. Платошиным по случаю на данную тему, в принципе они настроены положительно, мы ведь всегда можем прописать в положении об игре "воспитание патриотизма" и т.п.
Поделиться112009-07-14 12:06:44
Общался с зам. областного военкома О.В. Платошиным по случаю на данную тему
На тему именно этой базы?
Поделиться122009-07-14 12:23:56
http://urban3p.ru/object1697
Вот это почти в Калуге. Думаю собраться в облвоенкомат, выяснить, кому принадлежит. Осложнения - рядом действующие склады и воинские части.
Вот это - http://im-dead-13.livejournal.com/1819.html - под Козельском - уже гораздо ближе.
Поделиться132009-07-14 12:25:12
На тему именно этой базы?
На тему официального использования имущества МО для проведения "Военно-патриотических" игр.
Поделиться142009-07-14 12:29:45
Сейчас вообще парадоксальная ситуация - проще вывезти 30 человек на реальное стрельбище пострелять и посмотреть выставку оружия, чем получить разрешение на использование заброшенных лагерей/прочего для проведения мероприятия.
Кстати у областного управления молодежной политики хорошо налажены связи с Козельской частью - они у них на полигоне областные игры проводят. Можно попытаться с ними съездить, познакомиться и поговорить с начальством.
Поделиться152009-07-14 12:38:40
Сейчас вообще парадоксальная ситуация - проще вывезти 30 человек на реальное стрельбище пострелять и посмотреть выставку оружия, чем получить разрешение на использование заброшенных лагерей/прочего для проведения мероприятия.
А вариант - "приезжаем и играем" не сработает? Насколько вообще эти заброшенные базы заброшены? Охраняются али нет?
Поделиться162009-07-14 12:46:48
Если объект официально "демонтирован" - он не охраняется. Но, большинство объектов, по имеющейся у меня информации по-прежнему находятся в ведомстве минобороны.
Можно "приезжать и играть", но в случае, если кто-то "настучит", или услышит "взрывы" и "выстрелы" - нагореть можно очень нехило. А если, не дай бог, произойдет какой-нибудь несчастный случай ...
Короче проще 1 раз договориться, имху. Возможность думаю есть, если что подключим людей, просто до сих пор никто серьезно не ставил вопрос.
Отредактировано Светлый (2009-07-14 12:56:57)
Поделиться172009-07-14 12:57:21
Если объект официально "демонтирован" - он не охраняется.
Видела я такие объекты в прошлом году - читай - "сравняли с землей все под чистую".
Поделиться182009-07-14 13:36:55
Это зависит от того, когда объект разбирали - в 90 все было гораздо проще, сейчас - действительно очень тщательно подходят.
Поделиться192009-07-14 13:42:48
В Обнинск закинул инфу про их объекты - обещали узнать про лагеря брошенные.
Поделиться202009-11-20 21:22:00
В общем решила обратиться к людям, которые нашли таки техногенный полигон в Калужской области и делают там в следующем году игру, возможно даже ответят:)
Поделиться212009-11-21 07:02:04
Данные по этому месту есть, основная трудность - добиралово. Если у ребят всё получится, и они не умудряться с администрацией местной испортить отношения, можно будет пробовать брать полигон в разработку
Поделиться222009-11-21 13:01:25
Прямо рядом с городом в сосновом бору возле детского санатория "Лесная сказка" есть заброшеный санаторий (или база отдыха). там одноэтажные строения, общая площадь не велика, зато довольно уединенное место. Место это обнесено волчатником, возможно домики в аварийном состоянии. Это как едешь на Калугу 2 первая остановка после дамбы. Мы обнаружили это место в марте этого года и еще не выясняли кому оно принадлежит и др. подробности.
Поделиться232009-11-21 13:33:44
Fiona вы мне писали.
Накатал здоровый пост, а у меня файрфокс завис. Переписывать не буду.
Вкратце: работать можно, местные позитивны, место роскошно.
Но проблемы с транспортом, непонятно кому полигон принадлежит, не проведен дозиметрический контроль, не взяты пробы грунта и воды.
В марте поедем общаться с администрацией, если дело пойдет, пробы возьмем.
Если вам интересно - приглашаем к сотрудничеству =)
Поделиться242009-11-21 21:31:10
Прямо рядом с городом в сосновом бору возле детского санатория "Лесная сказка" есть заброшеный санаторий (или база отдыха). там одноэтажные строения, общая площадь не велика, зато довольно уединенное место.
Черт! Это же не только техногенки можно проводить! Это и просто для игры в формате "город" хорошо! Надо срочно выяснять: кто владелец! Ни у кого нет знакомых, имеющих доступ к кадастру Калуги?
Поделиться252011-01-24 22:18:52
Кстати - для проведения моей игры нужна именно заброшенная ракетная база. На тему Козельска никто ничего не пробил? Буду пытаться пробить самостоятельно - но вдруг...)
Поделиться262011-01-25 18:17:59
Ульяново стерли с лица земли. Заровняли и взорвали все что можно. Мы один вход отрыли но там коридор, 3 комнаты и дальше взорвано.
Под Козельск ездить бум по весне. Есть подходящая база в Московской области недалеко от Балабаново, но там место довольно посещаемое к сожалению. Ну и опасно с точки зрения "побегать". Посмотреть фотки можно у меня в Контакте. http://vkontakte.ru/alllin
Поделиться272011-01-25 18:26:19
Светлый
Того что у тебя на странице вполне достаточно для проведения игры. Можешь позвонить? 89038144904
Поделиться282011-01-26 19:59:10
если интересно: Ульяновскую базу отдали местной администрации, по хорошему договориться с ними нельзя(пробывал), +добраться до нее проблематично(дорога раскатана лесовозами и далековато). вот.
Поделиться292011-01-26 20:34:06
Это которая как раз под Козельском?
Поделиться302011-03-14 16:35:09
От ульяновской базы до администрации столько, что можно 10 игр провести и никто не узнает. Минус только 1 - нет там ничего, если только ехать летом, и если рекультивация закончена - откапывать.
И воды там нет, кстати, проточной.
Все военные объекты - это стрем. В субботу чуть не попали под пулемет, приехав на базу, которая еще месяц назад была абсолютно брошенной. Отделались легким испугом от воплей караула через матюкальник. Хорошо, еще, что караул не проспал нас и мы не залезли внутрь.
Большинство этих территорий продолжает относиться в МО и за въезд под знак "Объект МО. Въезд запрещен" можно огрести по самое не балуйся.
Вроде как готовы предоставлять один из Андреевских лагерей под игры, но только после смен - то есть проводить надо в сентябре.