Калужский ролевой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Калужский ролевой форум » Ролевые игры живого действия » Нестандартные стандарты


Нестандартные стандарты

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

Добрый Я если чесно не уверен в том что если мы не можем что-то отыграть в реале то, надо придумывать какойто игровой механизм который будет имитировать данный процес. На мой взгляд проше отказаться от отыгрыша этого процесса ваобше, за исключением тех случаев когда это идеологически необходимо для игры. Я полагаю что чем придумывать не нужный стандарт для пастуха, не надо делать скотоводство ваобше, лучше дать человеку более интересную роль, и деректно сказать что вам раз в 2 часа с виртуального стада, приходит 2 чипа молока. А еше лучше ваобше по возможности обойтись без стада. Есть гораздо более интересные веши в которые можно играть на игре. Я не предлагаю отказываться от всех стандартов, я предлагаю не плодить лишних сущностей без надобности.

32

Краевед написал(а):

Я не предлагаю отказываться от всех стандартов, я предлагаю не плодить лишних сущностей без надобности.

+1

33

Добрый написал(а):

И эта тема посвещена как раз новым стандартам, что мы можем  нового придумать как применить это на ирах.

Не совсем. Меня просто интересовало отношение к подобного рода вещам. Но если тема получает такое развитие - я только рад )) С остальной частью поста согласен полностью.

Ju_Undin написал(а):

uac, кстати говоря, использовать настольные игры для моделирования разных процессов на играх - идея не новая.

Да я вроде авторства себе не приписывал )) По мне так эта идея почти на поверхности лежит - бери да пользуйся. Но то, что у других это работает и работает хорошо, есть несомненный гут. :)

34

Краевед написал(а):

Я не предлагаю отказываться от всех стандартов, я предлагаю не плодить лишних сущностей без надобности.

Я вам таки скажу, что это две большие разницы )) На всякий случай уточню ещё раз, что подразумевал ситуацию, когда моделирование таких стандартов необходимо.

35

Край я уже выбрал себе оппонента так что препиратся буду прежде всего с тобой))) Это конечно классный выход. Из  средневековой экономички выкидываем всех кто приносит доход и оставляем только потребителей. Мы исключаем образы которые создают средневековье. тоесть у нас не может быть на игре ни ткачей, ни землепашцев ни пастухов большенство этих стандартов так себе. Гвардии тоже пожалуй нет почти на всех играх их задача охранять понятно кого непонятно только от кого. Это даже не стандарт а издевательство. Остались интересные роли графья и графини, бароны и баронессы  двор так сказать.  Нет я верю что вы с можете придумать еще много кого, но главная ваша задача будет ответить игрокам как они живут каков их уклад чем они занимаются каждый день. Двору конечно можно (кроме интересного продуманного второго плана игры)_ постоянно готовится к балу, но игрок должен видеть как его подготовка повлияет на ход игры, а значит придумывать придется новый стандарт по подготовки к балу даже на маленькой игре к примеру на 20 человек. Стандарт должен быть захватывающим азартным и интересным. И так вместо того чтобы придумать пару хороших стандартов мы придумаем другую пару. И мы погрузим человека всеравно в другую игру. Бароны играют в праздность, а не в ответственность. Нипередкем не стоит задача заработать свой кусок хлеба.  И тем самым мы откажемся от игр с определенной атмосферой. Именно вот такие фоновые стандарты и создают атмосферу средневекового села по крайней мере на экономичке. И извени но я не верю что их нельзя сделать интересными. Мы не ищем легких путей.  Примером являыется игра Уральская история на которой стандарт зесевания полей не был не затянутым ни скушным заставил игроков поломать гологву это  да ,заставил всех земледельцев обьеднится на борьбу против обшего врага ( читай мастера) тоже да, но скушним  не был ни в коем случае. Я думаю барон  позовидовал роли землепашца на этой игре.
Как показывает практика роготуле к то надобность есть их все еше выпасают. Я видел игры с такими стандартами раз 6 точно притом что не обладаю большой активностью как игрок. Юля я думаю видела на много больше. Додуматся выкинуть заезженные тандарты многие мастера могут, а вот предложит что- то в замен тут уже труднее.

Отредактировано Добрый (2009-11-19 13:32:06)

36

Добрый я не совсем понял что ты имеешь в виду под стандартом подготовки бала, такой стандарт не требуется к балу можно просто готовиться. Лично я не был ни на одной игре с удавшийся экономикой. За то был на многих играх где неудачная экономика сильно подпортила общее впечатление.  Если говорить конкретно об экономике, то я признаюсь в одной своей страшной тайне: я считаю что если на игре и делать экономику то натуральную, тогда покрайней мере есть реальная мотивация-желание покушать. Но это тоже не панацея т.к  некоторым людам нельзя не кушать по состоянию здоровья, а некоторые все равно будут кушать в своих палатках и я могу их понять. Опять-же ты привел слишком абстрактный пример 

Добрый написал(а):

Это конечно классный выход. Из  средневековой экономички выкидываем всех кто приносит доход и оставляем только потребителей. Мы исключаем образы которые создают средневековье. тоесть у нас не может быть на игре ни ткачей, ни землепашцев ни пастухов большенство этих стандартов так себе. Гвардии тоже пожалуй нет почти на всех играх их задача охранять понятно кого непонятно только от кого

. Если мы расматриваем их как голодных потребителей, то ты абсолютно прав. А если мы исходим из того что это все богатые люди с достатком и всех у них есть источники доходов, а играем мы в интриги двора, в их кровавые виндеты и в их междоусобные отношения то получаться другой колинкор. Опять же я не предлагал исключать из игры простых парней как клас. Я предлагаю не заставлять выпасать их рагульки, а лучше продумать для них хорошую личную вводную что бы людям было интересно на игре.

37

uac написал(а):

Я вам таки скажу, что это две большие разницы )) На всякий случай уточню ещё раз, что подразумевал ситуацию, когда моделирование таких стандартов необходимо.

В таком случаи как мне кажеться нужны конкретные примеры. Что бы было с чем работать.

Отредактировано Краевед (2009-11-19 14:35:41)

38

Краевед написал(а):

В таком случаи как мне кажеться нужны конкретные примеры.

Зачем примеры? Я же не предлагаю каких-то конкретных стандартов. Просто пытаюсь узнать, как народ относится к самой идее таких стандартов.

39

Хороша ложка к обеду.

40

Краевед написал(а):

к балу можно просто готовиться

Край просто готовится на полигоне ты как это представляешь?

Добрый написал(а):

Стандарт должен быть захватывающим азартным и интересным

Добрый написал(а):

но игрок должен видеть как его подготовка повлияет на ход игры,

Так как же конкретные тезисы все задано, все условя можно сказать мастерим онлайн)

41

Краевед написал(а):

. А если мы исходим из того что это все богатые люди с достатком и всех у них есть источники доходов, а играем мы в интриги двора, в их кровавые виндеты и в их междоусобные отношения то получаться другой колинкор.

Кровавая бойня в марсианском аду получается е сли не ограничить игроков а чем ограничит если у них все есть и надо только убить другого игрока или посидеть но зачем мне его подсиживать у меня и так все есть :jumping:

42

Эй Край  ты здесь я знаю! Настаиваю на  острой палемике. :mybb:

43

Добрый написал(а):

Кровавая бойня в марсианском аду получается е сли не ограничить игроков а чем ограничит если у них все есть и надо только убить другого игрока или посидеть но зачем мне его подсиживать у меня и так все есть :jumping:

Здесь все зависит только от игры, и от того что написано во вводной у игрока. Бумажки типо виртуальные деньги это плохая мотивация, а когда благородному графу не на что выпить кружку игрового пива в кабаке потому что его крестьяне забили на выпасание рагулик это ваобше идиотизм. А вот мотивация из разряда: если я возьму и убью этого парня и об этом кто-то узнает, меня тоже убьют т.к. это не законно это уже чтото. К тому же ты забываешь что у персонажа должны быть и другие цели кроме как подсиживание конкурентов. Опят же повторюсь все зависит от того что у него в личной вводной.  А подготовку на полигоне к балу я себе очень живо представляю.

44

Ju_Undin написал(а):

Свежий пример - "Веер Токугавы" (август 2009, Подмосковье). Игра маджонг там использовалась очень активно. Практически каждый игрок был костью маджонга, и были те, кто собирал разные комбинации из игроков, а за это им было счастье. Ну, например, на церемонию запуска воздушных змеев приглашаются определенные люди, чтобы полюбоваться красотой. Или это конкурс танка, или чайная церемония, или свадьба...http://community.livejournal.com/znamena/85603.htmlУстраивали все это люди с подачи Ками (японских духов местности, предков и т.п.). Если действо проходило красиво (а я не помню некрасивых церемоний на этой игре), если маджонг был собран, то "организаторы" получали плюшки. Эти плюшки тут же запускались в игру. Все было очень красиво и маджонг изящно вплетался в ткань игры.

Очень очень интересно надо срочно выбираться на Никодимку посмотреть на таки оргинальные, красивые  и работаюшие решения. А может Юль напишеш семинарчик об таких решениях у тебе здорово получитаетрсяв игре так не разглядиш как ты опишешь.

45

Краевед написал(а):

А подготовку на полигоне к балу я себе очень живо представляю.

Про подробнее нельза с верхними выкладками пожалуйста и во вводной напишем 20 людям ты барон, граф, рыцарь нужное почеркнуть и ты ГОТОВИШЬСЯ К БАЛУ и игра готова можно заявлять Мастерская команда "Краевед и Добрый онлайн" :O

Отредактировано Добрый (2009-11-19 18:26:25)

46

Добрый Хорошо, давай временно отложим бал и рассмотрим конкретный пример. У нас на игре есть ведьма и нам нужен для нее стандарт для зелий. Мы на основе карточной игры зельеварения придумали опупенный стандарт. Игроку очень интересно, игрок в это готов играть целыми днями напролет, но есть вопрос кто будет с этим игроком сидеть и играть? Мастер или игротех? В таком случаи количество мастеров или игротехников стремиться к количеству игроков. Гораздо проше ей сказать что для тебя как для проффесиональной ведьмы зелье сварить это как два пальца об асвальт, но есть нюанс. Для зелий тебе нужны ингридиенты, вот тебе те ингридиенты какие у тебя есть на начало, вот такие ингридиенты ты можеш купить у купца, а вот такие наверно могут быть у алхимика из магической башни, договаривайся с ним. А ты хочешь зелье всемогущества да что может быть проше, только вот есть одна загвоздочка, для этого зелья нужна чешуя с гениталия дракона, а последнего дракона убили лет 100 назад, но ходят слухи что прадед кузница из соседней деревни и есть тот легендарный драконоборец которыи в неравном бою голыми руками вырвал у дракона гениталий, и привез его в свою деревню как сувенир.
Выше переведенным подходом мы не только избавились от лишнего стандарта, но и придумали для игрока часть заморочек на игру, и теперь этот игрок не будет ходить по пятам за мастерами и срывать им крышу своими элексирами, а будет ходить по полигону и срывать крыши игрокам, что нам и нужно.

А во вводнои игрокам не надо писать что ты готовишься к балу, а надо писать что в полночь будет бал и для тебя это идеальные условия провернуть какую либо фишку, например подлить прынцесе приворотное зелье, а к балу он вынужден будет готовиться потому что явиться на бал в ненадлежащем виде это позор, и о женитьбе можно забыть, да и успеть достать приворотное зелье было бы не плохо, кстате говоря у той самой ведьмы. А она ему я те зелье а ты мне гиниталий дракона, вот сварливая баба.

Отредактировано Краевед (2009-11-19 20:22:02)

47

О, да тут почти холивар! [взломанный сайт]
Добрый, мне кажется, что ты немного путаешь теплое с мягким. Если ты делаешь атмосферную игру про Средневековье, то можно и нужно заморачиваться на крестьянский быт, религиозные службы на латыни, сборы налогов и т.п.
НО!
Если мне предложат просто роль крестьянки пастушки, которая выпасает рогульки, т.е. работает массовкой "для антуражу", я скажу: "Спасибо, может быть это и клево, но не для меня".
Если к этой роли будет добавлена интересная вводная, типа той, что мне только что прислала Йовин по игре "Песни западных славян http://community.livejournal.com/karpaty2010/", где я буду играть крестьянку, жену старосты, мать двоих детей, старшую сестру еще двух сестер, дочь разорившегося и пропавшего без вести мельника... О, там такие страсти! Там столько всего интересного! Я уже сейчас в предвкушении и нетерпеливом ожидании 9 мая 2010 года! Кстати, я не знаю, как там будет отыгрываться быт, но уверена, что экономика мне не помешает, т.к. это будет игра про людей, а не про социальную модель отношений классов (барин-крестьянин, рабочий - заводчик, батрак-кулак, нужное подчеркнуть).

Добрый написал(а):

Про подробнее нельза с верхними выкладками пожалуйста

Подготовка к балу на полигоне - это очень серьезно )))
Ты умеешь танцевать мазурку, контроданс, менуэт, алеману? На той же "Тридцатилетке" перед балом у Людовака XIII куча народу собиралась там, где умеют танцевать и в срочном порядке училась.

Добрый написал(а):

Про гончара не плохо тоже рассматривали но не так  интересно не хватает творческого развития в своей области. А пример архитектора или плетельщика кружев  с ними посложнее будет.

И, кстати, на том же "Константинополе" были настоящие кузнецы, привезшие кузню, настоящие гончары, настоящие пекари, за чьими горячими и вкусными лепешками выстраивалась очередь.
На "Веере Токугавы" архитектор (его играл Илья Шац) строил крепость по игре. Заодно он построил несколько домов, подхалтуривал в свободное время ;). Конечно, мастера там хорошо вложились в "швабрострой" (что это - могу рассказать отдельно - но идея просто гениальная и на много игр http://community.livejournal.com/lrpg_building/).

И все это - в игре. И никто не выпасает рогулек. И всем интересно.

48

Краевед написал(а):

А она ему я те зелье а ты мне гиниталий дракона, вот сварливая баба.

Не сварливая, а практичная ;)

49

Краевед написал(а):

Хороша ложка к обеду.

Прости, но я не уловил, что ты хочешь этим сказать. Пояснишь?

Добрый, Краевед, вы правда считаете обсуждение стандарта в его отсутствии продуктивным занятием? Если уж так хочется, предложите каждый со своей стороны по стандарту и попытайтесь доказать оппоненту, чем ваш вариант лучше. Потому как сейчас это (в очередной раз повторюсь) спор о сферическом коне в вакууме. :dontknow:

50

uac написал(а):

Добрый, Краевед, вы правда считаете обсуждение стандарта в его отсутствии продуктивным занятием? Если уж так хочется, предложите каждый со своей стороны по стандарту и попытайтесь доказать оппоненту, чем ваш вариант лучше. Потому как сейчас это (в очередной раз повторюсь) спор о сферическом коне в вакууме. :dontknow:

Я не пытаюсь доказать продуктивность какогото конкретного стандарта, я пытаюсь доказать что чем на игре меньше стандартов, и чем они проше, тем лучше работает игровая механика.

uac написал(а):

Прости, но я не уловил, что ты хочешь этим сказать. Пояснишь?

Извини, действительно не понятно написал, это я попытался высказать свое мнение на твой вопрос

uac написал(а):

Просто пытаюсь узнать, как народ относится к самой идее таких стандартов.

Я считаю что это может быть хорошо но только в очень специфических случаях: как в примере который был приведен выше со стыковкой  космического корабля. В большинстве случаев на мой взгляд, какой либо хитросделаный стандарт только мешает игровой механике.

Отредактировано Краевед (2009-11-20 11:08:14)

51

Не буду ввязываться в холивар уважаемых коллег о том, хорошо ли фапать выпасать рогульки или нет.
Внесу свои три копейки по теме: любые стандарты - зло, поскольку мешают играть. Но зло, увы, необходимое. Посему: чем менее они заметны и чем меньше времени занимает их отыгрыш - тем лучше. Обилие стандартов - это признак недоверия мастеров к игрокам. И одновременно декларация собственной импотенции: "Мы не знаем, чем и как вас занять, уважаемые игроки". Такие дела.

По конкретным вопросам:
1. Занятно. Если стандарт уходит от формулы "тупая и бессмысленная репетативная деятельность, которая никому не нужна" - это всегда хорошо. Осталось решить вопрос с затратами времени и оппонентом экзаменуемого - и вообще все будет прекрасно, и наступит благорастворение воздухов. Возможно, студентов стоит заставить играть друг с другом ;)
2. А вот здесь - резко отрицательно. Чем меньше виртуальных действий в игре - тем лучше. Во-первых, проще погрузиться в происходящее (да, мне претит употребление чудовищного неологизма "вроливаться";) ). Во-вторых, виртуалка часто вызвает кучу споров прямо во время игры. И, в-третьих, в некоторых игроках просыпается нездоровое желание начать виртуальную игру с мастерами: "А я посылаю своих виртуальных диверсантов, чтобы они пожгли виртуальные гнезда моего оппонента, и он в условленное время не получил приплод". Что в любом случае - вне зависимости от того, послал мастер такого затейника куда следует или принял предложенную игру - ведет к непродуктивной потере мастерского времени и сил.

PS: И да, я не верю в то, что задротство выпасание рогулек (и ему подобный экзистенциальный ужасЪ) можно сделать интересным иначе, как выкинув этот стандарт туда, где ему самое место - в помойку.

Отредактировано .angelizer (2009-11-20 13:26:13)

52

Краевед написал(а):

Это я попытался высказать свое мнение на твой вопрос

Понял, спасибо за разъяснение. В таком разе не могу не согласиться с твоим высказыванием. :)

.angelizer, спасибо за развёрнутый ответ по теме. Пока таких в этой ветке набралось не слишком много, но тем они и ценны. :)
А от этого вашего вроливания я сам фигею, дорогая редакция... ))

Отредактировано uac (2009-11-20 17:54:46)

53

uac написал(а):

Добрый, Краевед, вы правда считаете обсуждение стандарта в его отсутствии продуктивным занятием?

Нет я считаю это очень продуктивным занятием по этому и зависаю последнее время на форуме и ни разу не утверждал обратного см. выше.

.angelizer написал(а):

Возможно, студентов стоит заставить играть друг с другом

Это имелось ввиду под фразой о взаимодеийствии игроков ну и конечно нужно упростить правила. На с колько помну вокруг карточной игры игроков друг с другом крутилась игра Амбер ипомоему никому не мешало играть.

uac написал(а):

Если уж так хочется, предложите каждый со своей стороны по стандарту и попытайтесь доказать оппоненту, чем ваш вариант лучше.

Вариант болеехорошего стандарта чем вскапывание квадратика земли и впихивание в него травинок и т.д. Новый вариант предполагает что держатель земли по делит свое поле на семь частей семиполье так называемое. И игрок должен сажать ну в темирязевке этому учат там клевер после овса, овес после ржи, рож после озимых и т.д. не зная последовательности получаешь плохой урожай. Зная хватает   всей  деревне. Просто написать на бумажках, что сажаешь и все. Мне очень нравится этот стандарт! Как было сказано был земледельцем. Это о конкретике.
Вопрос: неужели только мне кажется, что это здорово. Чувсвовать себя человеком от разумных поступков которого зависит благосотояние его семьи в средневековье.
Поповоду ответа на рагульки согласен не надо даже спорить надо просто сделать и опробовать на игре самому если игроки в лицо плюнут значит не получилось а если  все будут рватся на роль пастухов и чернорабочих значит все отлично и никого спрашивать не надо и спорить тоже.
Просто мне казалось что  такое обшение предполагает достижение взаимопонимания между теми кто заинтерисован в теме.
Как у людей в мастерской команде. Есть проблема реши ее!
А оказалось для большинства проблемы нет тогда к чему разговоры. Я понял можете не обяснять..... не к чему.  :crazy:

Отредактировано Добрый (2009-11-20 19:31:15)

54

Ju_Undin написал(а):

О, да тут почти холивар!

Такой холивар как вы выражаетесь у нас на каждом мастерском совещании только в реал тайме. Зато бывают очень хорошие решения. Извините если переборщил.  :dontknow:
А Край  как опонент просто понравился. :cool: За сим покидаю эту благодатную тему.

Отредактировано Добрый (2009-11-20 19:36:00)

55

Добрый написал(а):

Такой холивар как вы выражаетесь у нас на каждом мастерском совещании только в реал тайме. Зато бывают очень хорошие решения. Извините если переборщил.  :dontknow:

А разве это плохо? С удовольствием например читаю эту тему, сказать пока правда ничего не могу, но вот как соберусь с мыслями, так сразу напишу :writing:

56

Добрый написал(а):

А оказалось для большинства проблемы нет тогда к чему разговоры.

Проблема есть, просто конкретно эта тема о другом. Понимаешь, форумное общение подразумевает некоторые правила, зачастую - неписанные. Например, вести обсуждение в рамках той темы, которую задал человек, её создавший. Иначе тема расползается на десяток страниц и ориентироваться в ней становится как минимум затруднительно. Я сам вовсе не против обсудить новые и/или интересные стандарты, да и другим это будет интересно, думаю. Так что не торопись покидать нас, давай просто продолжим разговор в этой теме. :)
Теперь про коней в вакууме. Это было сказано к тому, что без конкретики, без описания стандартов, которые можно "пощупать", обсудить сильные и слабые стороны и т.д., дискуссия быстро может скатиться к пустой перепалке. Возражение в духе "на то мы и мастера, чтобы сделать стандарт интересным" - оно несомненно правильное, но может быть применимо как к одной стороне (отыгрыш при помощи карт), так и к другой (отыгрыш по жизни). Тому же Tinnar'у я мог бы сказать, что человека, сидящего за картами в палатке, куда проще найти, чем человека, собирающего травы где-то в лесу, и, соответственно, сильнее выпадающего из игры. На что он мне бы возразил, что <нужное вписать>, а я бы ответил <нужное вписать>. И так до бесконечности. Просто потому, что у нас нет чётко очерченных рамок, а одна только абстрактная идея - "стандарты в виде карточных игр". Понимаешь? :)
2All:
*подражая интонациям Чёрной королевы* Ну разве это холивор? Видала я такие холиворы, по сравнению с которыми этот - просто дружеская беседа за чашкой чая. :tomato:

Отредактировано uac (2009-11-20 22:10:44)

57

Ну вот обьявил меня оппонентом, настаивал на острой полемике, а мне так ничего и не ответил. Все самому, все самому. Я как-то хотел сделать VtM  по городу, в итоге идея загнулась, но речь ща не об этом. Столкнулся я во время мастерения с тем что надо както отыгрывать дисциплины. И вот тут  то я проклял вех беловолков до седьмого колена. Те стандарты которые существуют (с других игр по VtM или те что предлагают сами беловолки, на мой взгляд один тупее другого.) А взять и сделать свои не так просто. Можно посидеть подумать и сделать один стандарт, можно посидеть подумать поднатужиться и придумать 5 стандартов. Но там одних камарильских дисциплин (я подразумевал клановые дисциплины 7-ми кланов камарильи) 9 штук, ну ладно выбросим стойкость, здесь все бле или мене понято, остаться 8 но в каждой дисциплине по 5 уровней и того 40 стандартов. А еше хотелось бы и другие дисциплины у себя на игре увидит вот еше 20 стандартов, это я так на вскидку. Мне предлагали все упростить сделать по 3 уровня в дисциплине,  а некоторые дисциплины убрать, но мне жутко этого не хотелось,казалось что так делать не правильно, более тог я и сейчас оставил не стал бы ничего выкидывать и оставил все дисциплины со всеми уровнями. Вот пример когда стандарты идеологически необходимы для игры, и требуется их большое количество.

58

Краевед написал(а):

Те стандарты которые существуют (с других игр по VtM или те что предлагают сами беловолки, на мой взгляд один тупее другого.) А взять и сделать свои не так просто

Особенно смешно придумывать правила к отыгрышу дисциплины "власть над тенью". А по мне - в живой игре это и вовсе не реально. Зачем игроку виртуальный "Театр теней"? Он теряет смысл. Именно поэтому "Вульфы" и предлагают массу правил при помощи карточек (в т.ч. - боевку). Ну, они, ИМХО, исходят из принципа, что в их играх главное, не кусать и рвать друг друга, и интриговать, общаться, и т.п. И тогда идеологически карточки боевки и боевых взаимодействий при помощи дисциплин сразу видятся в ином свете. :tomato:

Отредактировано Ju_Undin (2009-11-21 12:37:33)

59

Краевед написал(а):

Ну вот обьявил меня оппонентом, настаивал на острой полемике, а мне так ничего и не ответил.

1.Я тебе ответил в общем смысле, что не хочу скатыватся в холивар, а получается скатился)
2.Полемика подразумлевает конструктивный спор, а холивар нет.
3. Не очень люблю всю игру игроков ставитьв зависимость от того отдаст ли ему что-то кто-то другой. И этот метод построения игры проваливается очень часто Пример: Маринке нужна Тарелка Орисы больше она никому не нужна, но тот у кого она есть решил ее просто никому не отдавать. Если от этого зависит достижение игроком ощущение успеха  и чуство удовольствия то он его не достигнет. Примеры того как зажимается фенечка очень часты на играх. Поэтому даже если мы заставляем игрока что-то искать то даем ему кучу "ненавистных" стандартов узнать где, кто. Заставить забравшего говорить правду и прочее, чтобы он мог не силовым методом достигнуть желанного эффекта если он готов наэтот эффект работать.

uac написал(а):

Понимаешь, форумное общение подразумевает некоторые правила, зачастую - неписанные. Например, вести обсуждение в рамках той темы, которую задал человек, её создавший.

4. В остальном считаю этот диалог законченным так как по негласным правилам не место
Надеюсь, что ответил на твой вопрос. Вопос о VTM  думаю относится к ним же.

Отредактировано Добрый (2009-11-21 13:50:17)

60

Тема отредактирована. Обсуждение новых стандартов вынесено в отдельную тему.


Вы здесь » Калужский ролевой форум » Ролевые игры живого действия » Нестандартные стандарты